Секрет питания и правильное меню в разгрузочный день.

диета в разгрузочный день.

Многие ошибочно полагают, что разгрузочный день это очищение организма с помощью голодания. Голодание сравнимо с большим стрессом для всего организма, врачи диетологи категорически отрицательно относятся к таким способам «перезагрузить» организм. Людям, страдающим хроническим заболеваниями, вообще противопоказано голодание. Если у вас низкое давление или проблемы с сердцем, то легкое недомогание появится уже после первой половины дня. Но даже если вы честно продержались весь день, ничего не съев, то не ждите чудес, любой физиолог скажет, что правильно работающие внутренние органы и без голодания великолепно справляются со своими задачами.

Эффект от голодания может стать обратный ожидаемому.
Первые проблемы будут связаны с общим недомоганием, головокружением и резким упадком сил. При длительном голодании начнут страдать не только внутренние органы, но и кожа, волосы и ногти будут недополучать питательных элементов. 

Правильный разгрузочный день – это запланированный и сбалансированный рацион на каждый день, а длиться такое питание должно не меньше недели. Минимальный срок в семь дней позволит организму придти в форму и избавиться от пары лишних килограммов. Особенно это будет актуально после затяжных праздников, когда количество съеденного не поддается подсчёту.

Перед тем как начать составлять здоровый план питания, следует учесть, что на каждый приём пищи нужно уделять не менее 15 минут, будь это завтрак, обед, полдник или ужин. Это поможет вашему пищеварению, пища будет лучше и полностью усваиваться.

ЗАВТРАК

Обязательно каша и молочный продукт. В качестве последнего должен быть низкожирный творожок или йогурт, в них можно добавить немного ягод с кислинкой. Пить можно свежезаваренный чай или кофе, про чайные пакетики и растворимый кофе следует забыть. Вместо сахара отлично подойдет мёд, 2 чайные ложки фигуру не испортят. Если же вы не любите сладкое, то пара кубиков черного горько шоколада (10 г) сполна удовлетворят ваши физиологические потребности в лакомстве.

ОБЕД

Обед будет состоять из: овощного салата, заправленного 1-й столовой ложкой оливкового масла или соком лимона; рыбой, приготовленной на пару, отварная или жареная тоже будет полезна (около 200 граммов, зависит от вашего телосложения).

ПОЛДНИК

На полдник запеките 2 яблока, они не только являются вкусным лакомством и десертом. Главная их особенность, в отличие от свежих яблок, это способность хорошо избавлять от приступов острого аппетита.

УЖИН

В меню ужина можно включить тот же салат, что и был на обед, добавив к нему небольшой кусочек отварной куриной грудки. За три часа перед сном, если вы будете испытывать чувство голода, можно выпить стакан обезжиренного йогурта (1%).

ПЕРЕКУС

В первые дни такой диеты вы можете испытывать чувство голода между основными приёмами пищи – это нормально. В такой ситуации спасёт «полезный бутерброд», состоящий из зернового хлеба, маленького кусочка копченой куриной грудки, листа салата и помидор. Но даже им не стоит злоупотреблять!

Используйте такое меню после любых праздников или, наоборот, перед ними, чтобы быть здоровой и выглядеть красивой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: