Возможно, это прозвучит немного странно, но, если вы хотите быть по-настоящему счастливым человеком, перестаньте просто идти к поставленной цели. Здесь важнее кое-что другое!

Сегодня мы подготовили для вас статью Джо Де Сена, основателя и главного исполнительного директора Spartan Race, Inc., о том, почему нужно любить процесс достижения цели.
“Что будет, если я скажу, что все, что вы думали о постановке целей, неправильное? Забудьте про мотивацию. Забудьте термины. Забудьте про высокую цель.
Забудьте то, чего вы мечтали достичь в жизни. Вы спросите почему? Потому что, если для вас на первом месте цель, вы будете несчастны 99% своего времени. 1% счастья, что остался, не компенсирует ничего.
Об этом нелегко говорить. Я всю свою жизнь был чрезвычайно целеустремленным человеком, мне непривычно говорить о какой-то “секрет успеха”. Еще с детских лет я работал в направлении достижения своей цели, и это сделало меня тем, кем я есть сейчас.
Преследуя много целей, я наткнулся на Джея Джексона, который рассказал мне, что достижение целей — это не ответ.
Кто такой Джек Джексон? Он завуч в средней школе в Пало-Альто (это тот человек, который скажет вам, что каждый день — это приключение). К такой деятельности, возможно, вас это и не удивит, он занимался борьбой. Джей понял, что стать счастливым секрет скрывается не в цели, а в процессе.

Любите сам процесс достижения цели — он и является ключом к счастью

Есть несколько причин, почему важнее любить процесс, чем факт достижения цели. Во-первых, как я говорил ранее, достижение цели, составляет лишь 1% вашего общего времени. Поэтому, если вы счастливы от того, что достигли что-то, то радоваться лишь 1% от всего времени.

Если обучение в лучшем колледже — это то, что может сделать вас счастливыми, вы никогда такими не будете в школе. А все потому, что вы не попадете в колледж учась в школе
Джей Джексон

Попасть в колледж — это одноразовое действие, которое произойдет с вами после школы, а потом студенты начинают думать, что они не там, где хотят быть. То же касается и целей — пока вы их не достигли, будете чувствовать себя несчастными. А когда достигнете, то поставите новую, и снова станете несчастными.
Я всегда говорю людям, что время является самым ценным ресурсом в нашей жизни. Если вы большую его часть несчастные, то ли действительно добьетесь чего-то?
Во-вторых, важно любить процесс достижения цели, потому что счастье делает вас более активным. Джей объясняет это, сравнивая с физическим упражнениями.
“Если я получаю удовольствие от своей тренировки, и я люблю этим заниматься, то я буду наслаждаться им на протяжении всего времени”, – отмечает он.
Для Джея успех — это побочный продукт многолетнего обучения и совершенствования. Счастье с течением времени успешно выполняет цель для вас.

Во всем нужно видеть привилегии

В-третьих, если вам нравится сам процесс, то вы легче справитесь с неудачами. Сравнивая это с учебой, Джей говорит: “Студент, которому нравится сам процесс, может сказать “Я знаю, что я сделал, что я изучил, и трудно работал, поэтому я горжусь этим”.
Дни Джея наполнены людьми, которые кричат на него, он должен наказывать кого-то из детей, приказывая им вести себя хорошо. Но несмотря на это, он пытается находить способы, любить то, что делает.
Советы Джея легче сказать, чем соблюдать их. В современном обществе нам промыли мозги, чтобы мы постоянно чувствовали себя несчастными. Но Джей думает, что мы можем повторно провести этот процесс — каждый сам для себя. Если мы научимся любить процесс выполнения различных будничных дел, то будем чувствовать себя счастливыми.
Если вы можете научиться видеть борьбу как привилегия и полюбите сам процесс, вы будете счастливы каждый день — вплоть до дня достижения цели”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *