Sberbank CIB разместит бонды для эмитентов в юанях в 2017 г.

Sberbank CIB планирует разместить облигации для эмитентов в юанях в 2017 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего вице-президента Сбербанка и исполняющего обязанности главы Sberbank CIB Игоря Буланцева.

"С одной стороны, мы видим увеличение интереса к финансированию в юанях. С другой стороны, это сложный инструмент", – сказал в частности он в ходе Российско-китайского финансового совета во Владивостоке.

Речь при этом идет об участии Sberbank CIB в качестве организатора таких сделок для других компаний.

Точные сроки размещения пока не известны, также как и компании, с которыми банк ведет переговоры. Однако текущей осенью размещения скорее всего не будет, уточняет Буланцев, и наиболее вероятный срок это 2017 г.

О планах по размещению бондов в юанях Сбербанк заявлял в мае 2016 г. Тогда пресс-служба банка уточняла, что Сбербанк активно развивает сотрудничество с рядом китайских банков, в том числе с целью кредитования российских корпоративных заемщиков в китайской валюте. Кроме того, Сбербанк уже запустил пилотные розничные продукты в юанях (проходят тестирование на Дальнем Востоке). 

В мае прошлого года Газпромбанк объявлял, что готовит первые в истории российского рынка облигации в валюте КНР. Банк зарегистрировал четыре выпуска бондов на сумму 2,85 млрд юаней, но так и не разместил их. Также об аналогичных планах заявлял и Минфин, однако до дела также не дошло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: