«Савва» нахимичила с долгами

Кризис плохих долгов, который давно предвещали банковские аналитики, похоже, уже на пороге. Некоторые заемщики, будучи не в состоянии выполнять свои обязательства перед банком, ухитряются сделать недоступным для кредитора заложенное имущество.

В 2002 году компания «Савва кемикал» (производство и продажа тканей и химических продуктов), входящая в крупную торгово-промышленную группу «Савва», взяла в Альфа-банке два кредита на сумму $200 000 каждый под залог продукции, которая находилась на нескольких региональных складах. В апреле 2003 года, когда пришло время возвращать деньги, оказалось, что региональные филиалы «Савва кемикал» закрыты, а продукции на складах нет. По словам начальника управления кредитования Альфа-банка Александра Сильвестрова, заложенный товар был переоформлен на компанию «Савва текстиль» (сведения о которой председатель совета директоров «Саввы» Никита Колесников предоставить отказался). Альфа-банку пришлось подавать иск о взыскании задолженности с «Савва кемикал» и изымать продукцию с помощью судебных приставов.

Руководство «Саввы» отказалось комментировать ситуацию. Никаких очевидных причин для осложнения финансового положения этой крупной многопрофильной компании не было. В 2002 году оборот группы компаний «Савва» превысил $600 млн, продажи «Савва кемикал» составляют 20% оборота холдинга.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: