Традиционный китайский чай улун используется как лекарственный напиток на протяжении более 3000 лет. Было выяснено, что он помогает бороться против аллергии.

Сегодня мы подготовили для вас статью о полезности традиционного китайского чая, известного также как улун (это отрывок из книги Лео Галланда о источника аллергии и ее причины возникновения у человека).
Доктор Лео Галланд — один из лидеров в мире интегративной медицины (подход к здоровью, который нацелен на лечение всего тела для оптимального здоровья, сочетая западную науку с комплиментарной медициной).
Чай улун используется как лекарственный напиток на протяжении более 3000 лет. Было выяснено, что он помогает бороться против аллергии.
Улун изготавливается из частично ферментированного чайного листа, придавая ему мягкий вкус. Листья этого чая богат природными соединениями, так называемыми катехинами — семейство флавоноидов. Окисление изменяет их природу, а они, в свою очередь, изменяют физиологические эффекты чаепитие.
Во время исследований было выяснено, что катехины подавляют аллергическую реакцию у крыс, а также то, что они более эффективные чем те, что есть в зеленом чае.
В Япония провели эксперимент, в котором приняли участие люди с аллергической экземой. Несмотря на то, что лекарства им не помогали, участники начали пить чай улун в течение шести месяцев, а уже через месяц некоторые из них рассказали об улучшении своего состояния.

Как пить этот чай

Примерно три чайные ложки сухих листьев или четыре пакетика варить в течение 5 минут в кипящей воде. Согласно японским исследованиям, в течение дня можно выпить 4 чашки такого чая, и ни в коем случае не превышать эту норму.
Если улун получился очень крепкий, его можно разбавить горячей водой до нужной концентрации.
Для того, чтобы уменьшить количество кофеина в чае, замочите его в горячей воде в течение 30 секунд, затем воду слейте и долейте свежую, после чего прокипятите, как было написано ранее.
Однако помните, если у вас аллергия на чай, не пейте его, а замените горячей водой, которую часто пьют в Китае и Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *