Самый необычный шоколад в мире

Миллионы людей в мире любят шоколад и тратят на этот продукт миллиарда долларов. Сегодня существует огромное количество разнообразных видов шоколадной продукции, некоторые из них очень не привычные, но популярные в отдельных странах. Если вам надоел обычный белый, молочный или черный шоколад предлагаем узнать, какой бывает самый необычный шоколад в мире.

Популярность шоколада подтверждает тот факт, что продажи этих лакомств Только в Соединенных Штатах Америки в 2017 году перешагнули отметку в 100 млрд долларов. В некоторых странах принято праздновать день шоколада. Все это заставляет производителей экспериментировать со вкусами и пытаться выделиться на рынке. Иногда это приводит к неожиданным результатам.

Сочетание шоколада с алкоголем давно считается изысканным, однако речь обычно идет о коньяке. В Швейцарии, которая славится своими сладостями, изготавливают шоколад с абсентом, который добавляют в начинку. Конечно количество абсента очень мало и поэтому опьянеть от такой шоколадки не возможно.

Трудно себе представить, но шоколад можно сочетать даже с картофельными чипсами. Известная компания изготовляет чипсы, которые погружают в молочный шоколад. Также есть шоколадки, от производителя Sanders, в которые добавляют хрустящие картофельные чипсы.

Шоколадная фабрика Buckers Backhaus производит шоколад в начинке которого используются черные трюфели, сливки и лук. Шоколад изготавливается вручную и только из натуральных компонентов.

Приправа карри известна своим необычным ароматом и этим воспользовалась одна из американских компаний, которая использовала острые пряности в своей кондитерской продукции. Кари в сочетании с шоколадом имеет очень экзотический вкус.

В Объединенных Арабских Эмиратах очень распространен шоколад из верблюжьего молока. Все дело в том, что здесь это молоко пользуется особым спросом, оно содержит меньше жира и поэтому считается более полезным. Производители этих сладостей уверяют, что их продукт не повредит даже людям, которые следят за фигурой.

Необычным острым вкусом и цветом удивили и производители KitKat. Батончики, которые производятся в Японии, имеют зеленоватый оттенок и вкус васаби. Также не менее странными являются KitKat Cheesy – солоновато-кислые шоколадные батончики со вкусом сыра.

В мире существует шоколад с лепестками роз, эту романтическую добавку первыми использовали кондитеры из Франции. В шоколад добавляют лепестки розы, лаванды и фиалок в засушенном или засахаренном виде. И хоть их вкус в шоколаде едва заметный, запах в таких сладостях, получается очень приятный.

Много людей любят шоколад за его сладкий вкус, что вызывает критику у ценителей черного шоколада. Однако и первых, и вторых удивит соленый шоколад. Плитки соленого шоколада очень популярны в США, считается, что привкус соли усиливает вкус шоколада.

И напоследок, мы не могли обойти вниманием шоколад с салом. Такое необычное сочетание придумали украинские кондитеры. Сало в шоколаде придется по вкусу людям, которые любят поэкспериментировать поскольку его вкус очень не привычный. Кстати, это не первое странное сочетание шоколада, можно встретить и шоколад с грибами и даже с добавлением жареного бекона и острого перца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: