Самые популярные массажи мира

Самые популярные массажи мира

Подобрать технику и вид массажа для себя достаточно просто, главное определиться с целями и своими желаниями.

1.Шведский массаж.

В число самых популярных видов массажей входит Шведский лечебный массаж. Шведский массаж был разработан в конце 19 века. Он стимулирует кожу и нервную систему, одновременно с этим успокаивая нервы. Данный массаж снимает эмоциональный и физический стресс, улучшает кровоснабжение, устраняет дефекты мышц, судороги, боли в области поясницы. У него есть множество конкретных клинических применений для медицинских и терапевтических целей.

  • В традиционном шведском массаже используют пять видов движений: поглаживание в виде долгих скользящих движений в области мышц; разминание как нежное поднятие мышц вверх и в сторону; растирание; поколачивание мышц, вибрация (встряхивание конечностей). При выполнении массажа можно использовать лосьоны или масла.

Шведский массаж может быть очень нежным и расслабляющим. Если вы никогда не были на массаже, то очень хорошо бы попробовать в первую очередь именно шведский массаж.

2.Ароматический массаж. 

Ароматический массаж сочетает в себе силу прикосновений с целительными душистыми эфирными маслами. Для массажа выбираются масла, которые проявляют терапевтическое действие на организм (расслабляют, возбуждают и др.) проникая глубоко в кожу, а затем в кровь и разносят по всему организму данный терапевтический эффект.

Успех ароматизированного массажа практически полностью зависит от качества выбираемого масла.

Ароматизированный массаж особенно подходит для лечения стрессов, бессонницы, менструальных осложнений, нарушений пищеварения, хронической усталости.

3.Массаж горячими камнями 

Массаж горячими камнями больше всего подходит для людей имеющих мышечное напряжение. Для проведения массажа используются гладкие подогретые камни. Которые выкладывают на определенные точки и центры энергетического баланса тела, чтобы согреть и расслабить тем самым мышцы.

Массаж камнями

| Камни могут передвигаться массажистом в нужном направлении и слегка придавливаться в месте расположения. Массажист может также водить камни и применить мягкое давление на них. Тепло успокаивает. Массаж горячими камнями, подходит для людей, которые испытывают мышечное напряжение, но предпочитают легкий массаж.

4.Массаж глубоких тканей 

Массаж глубоких тканей используется при хронической жесткости и болезненности мышц при частой повторяемости движений, для восстановления после травм. Применяются в основном медленные удары и трения поперек мышц. Например, такие как: «рубление» – ритмичные движения локтевыми краями кистей поперек мышц; похлопывание – проводится ладонной поверхностью одной или двумя кистей, пальцы при этом сомкнуты на груди, спине, пояснице, в области таза и на конечностях; поколачивание – выполняется концевыми фалангами или пальцами обеих кистей по спине, пояснице, ягодицам, на конечностях; растирание – движение массирующей руки со смещением кожи, т.е. производя сдвигание, растяжение в любых направлениях.

5.Массаж Шиацу 

Шиацу – японское слово в буквальном смысле означает «давление пальцами». Шиацу является одной из форм традиционного японского искусства исцеления и вид физической манипуляции. На Западе в нем не применяется ни разминание, ни растирание, ни поглаживание. Используется исключительно давление в ритмической последовательности на акупунктурные точки меридианов.

| Каждая точка находится под воздействием в течение 2-8 секунд, чтобы улучшить поток энергии и помочь организму восстановить баланс. Люди, которые впервые получают такой массаж, бывают приятно удивлены. Массаж шиацу, как правило расслабляет, не оставляет болей.

6.Тайский массаж 

Тайский массаж направлен на выравнивание энергии тела, используя мягкое давление на определенные точки. Основными приемами техники являются сжатия, надавливания и растяжки, т.е. он отличается от массажных приемов на Западе. Клиент во время массажа находится в одежде, При выполнении такого массажа масла не используются.

Тайский массаж – это вид мануальной терапии, используемый в традиционной тайской медицине. Он включает в себя элементы массажа шиацу, йоги и акупрессуры.

Делается тайский массаж медленно, одна поза сменяется другой. Данный массаж, более тонизирующий по сравнению с другими видами массажа. Он снижает стресс, улучшает гибкость и диапазон движений.

7.Рефлексология 

Несмотря на то, рефлексотерапию иногда называют массажем ног, следует заметить, что это больше, чем просто массаж стоп. Основным приемом техники такого массажа является надавливания на определенные точки стопы, которые соответствуют органам и системам организма. Рефлексотерапия хорошо расслабляет, и особенно рекомендована людям, которым приходится стоять на ногах практически весь день, или имеющим заболевания ног.

8.Массаж для беременных

Дородовый массаж для беременных становится все более популярным среди будущих матерей. При выполнении массажа беременным женщинам требуется  правильное позиционирование тела и соблюдение индивидуальных для нее рекомендаций врача по процедуре массажа.

Массажисты, выполняющие такой массаж, должны знать его особенности и быть сертифицированы.

Дородовый массаж направлен на поддержание женского организма, снятия стресса, уменьшения отечности, снятия болей, тревог и депрессивного состояния.

9.Спортивный массаж 

Спортивный массаж разработан специально для тех, кто занимается спортом, имеет высокую физическую активность. Спортивный массаж делается для профилактики и лечения травм, снятия напряжения в теле после больших физических нагрузок. Поднятия выносливости и физической активности перед соревнованиями. Основными приемами техники данного массажа являются удары, растяжения и разминания. Это помогает расслаблять мышцы, повышать гибкость.

10.Массаж спины 

Сам по себе массаж спины не рекламируется. Но существует большое количество сегментальных участков спины, которые имеют отклонения в своем функционировании и требуют внимания. Поэтому массажные клиники и курорты охотно предлагают различные типы массажей спины: от традиционного до самого популярного среди населения с акцентом на ее проблемных зонах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: