Самые ответственные

Алексей Маленкин, партнер компании Ernst-and-Young

Ernst-and-Young появилась в результате слияния в 1989 г., в том же году начала работать в России.

Офисы ООО “Эрнст энд Янг” расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске.

С 1996 г. специалисты “Эрнст энд Янг” оказали содействие в привлечении в рамках IPO для 30 компаний из стран СНГ $27,9 млрд.

Ernst-and-Young появилась сравнительно недавно – в 1989 г. – в результате слияния двух компаний, причем каждая из них вела отсчет своего существования с XIX века. Такая история не могла не наложить отпечатка на бизнес-модель и корпоративную культуру, в которой здоровый традиционализм и британский дух сочетаются с современной динамичностью. Простой, но красноречивый пример: в 1989 г. компания стала первой международной фирмой по оказанию профессиональных услуг, начавшей свою деятельность в России. Московский офис тогда представлял собой одну комнату, где работал один эксперт. С тех пор бизнес разросся, стал многопрофильным (услуги предоставляются в сфере аудита, бухгалтерского учета, налогообложения, права и консультационного сопровождения сделок), 19 российских офисов обслуживают более 2000 клиентов, число профессионалов в российской практике многократно выросло, а тот самый человек, с которого все начиналось, продолжает работать в компании.

Стабильность в лучшем смысле этого слова, устойчивое развитие бизнеса в быстро меняющемся мире – приоритет “Эрнст энд Янг”, а корпоративная ответственность – неотъемлемая часть деловой стратегии. Основополагающими областями корпоративной ответственности в компании считают, в частности, активное содействие развитию общества, в том числе и через своевременную и полную уплату налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. ООО “Эрнст энд Янг” на протяжении всего года демонстрирует отсутствие неурегулированной задолженности по налогам и сборам перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами. Компания ежемесячно обеспечивает своевременные выплаты заработной платы своим сотрудникам и уплату всех налогов, связанных с такими выплатами. По данным “Эрнст энд Янг”, сумма уплаченных в бюджет налогов по основным их видам (на прибыль, НДС, НДФЛ) и выплаченных во внебюджетные фонды страховых взносов в 2011 г. возросла более чем на 40%, и “Эрнст энд Янг” демонстрирует значительное превышение величины выплат налогов в расчете на одного работающего сотрудника, так что в итоге один сотрудник ООО “Эрнст энд Янг” приносит налогов в бюджет РФ примерно в восемь раз больше, чем в среднем по стране.

Это очевидный пример успешного ведения бизнеса и обеспечения высокого уровня налоговых выплат в бюджет, причем без эксплуатации природных ресурсов, выбросов в окружающую среду и содержания крупных основных средств.

Лауреаты премии

Компания года-2012

НК “Роснефть”

ИНТЕР РАО ЕЭС

ГТЛК

Международный аэропорт Шереметьево

Светлана-Оптоэлектроника

БПЦ Инжиниринг

ИнтэлЛекс

УК “Альфа-Капитал”

Ингосстрах

ЕЭТП

Efes Rus

АКБ “Пробизнесбанк”

Агентство “Роспечать”

Денвью Лимитэд (Maxxium Russia)

Авгур Эстейт

Городской супермаркет (сеть супермаркетов “Азбука вкуса”)

Компания ТРАССА

Клиника №1

Мессе Франкфурт Рус

Группа информационной безопасности (Group-IB)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: