самые Невероятные книги в мире

Настоящие произведения искусства среди книг, которые никогда не потеряют своего значения.
Ежедневно люди сталкиваются с книгами. Сегодня все чаще с электронными. Однако, среди печатных изданий встречаются такие полиграфические шедевры, пройти мимо которых сложно. Их читают, собирают для коллекции, дарят, тем более хорошая книга всегда считалась лучшим подарком.

Говорят, что нельзя судить книгу по обложке, и это верное утверждение. Однако, ниже мы рассмотрим самые удивительные дизайнерские книги, которые изменят ваше представление об обложках, да и о книгах в целом.

Книга 360 °




Трехмерная сказка о Белоснежке от японского художника Yusuke Oono. Оформленные подобным образом сказки привлекут читателей не только содержанием, но и формой.

Кулинарная книга, которую перед прочтением необходимо запечь


Эта книга была создана хорватскими книгоиздателями. Для того чтобы приготовить какое-нибудь блюдо по рецепту из нее, нужно сначала запечь книгу, только в таком случае на ее страницах появится текст.

Книга для самокруток


Книга карманного размера называется «Слова-самокрутки» (Rolling Words). Внутри она сделана из обычных листов для самокруток, на которые безвредными чернилами нанесены тексты песен. Все листы отделены пунктирной линией и легко отрываются.Обложка сделана из конопли, а корешок выполнен в виде серной полоски, которые обычно наносят на борт спичечных коробков.

Сто тысяч миллиардов стихов


В книге Раймонда Квинау всего 10 сонетов, но каждый из них разрезан на тонкие полоски в одну строчку длиной. Читатель может комбинировать полоски в любом порядке – ритмический рисунок от этого не изменяется, а смысловой рисунок приобретет весьма неожиданные оттенки. Если читатель захочет сложить все возможные комбинации и будет читать их вслух круглосуточно, у него на это уйдет примерно 200 000 лет.

Книги-скульптуры




Фамилия Брайана Деттмера – «книжный потрошитель». Он занимается «бук-карвингом», резьбой по книгам. Ему нужны скальпель, пинцет, ножницы и книги, а в результате получаются произведения современного искусства.

Самая большая книга в мире


«The Codex Gigas» оригинальное название этой книги, но она еще известна как «Библия Дьявола». Кем и почему она была написана до сих пор неизвестно. Легенда гласит, что ее написал монах, которого заперли за нарушение монашеских принципов, и он поклялся всего за одну ночь написать самую большую рукопись в мире. Когда он понял, что не сможет выполнить свой обет то стал молиться дьяволу и тот услышал его молитвы.

Самая маленькая книга в мире


Невооруженным глазом сложно разобрать, что написано в этой книге, но если увеличить ее до 600 раз, станет ясно, что книга является самой маленькой в мире копией Нового Завета.

Книга-часы


Она состоит из трех книг, которые внешне выполняют функцию часов. Цифры 3 и 9 помогают ориентироваться во времени.

Книга ручной работы, сделанная Френсис


В основе книг лежат цветы из собственного сада художницы, а также переработанные страницы журналов по садоводству.

Дырявая книга



Писатель Д. С. Фоер на примере своего творения показал, что представляет собой гипертекст.

Предсмертная книга


Пьер Менделль – швейцарский графический дизайнер перед своей смертью издал книгу, в которой были указаны важные моменты его биографии, а в конце книги автор поставил дату своей смерти.

Книга света Такеши Исигуро


Эта книга представляет собой лампу, которая может питаться от простого адаптера малого напряжения.

Книги Тима Бейкера


Тим Бейкер является известным художником-графиком и скульптором.

Кулинарная книга от IKEA




Особенность этой книги заключается в том, что все изображения в ней выполнены в форме инструкций к сборке модульной мебели компании.Вместо традиционных рецептов в книге представлены фотографии главных ингредиентов блюд. 30 классических «бабушкиных» рецептов выпечки наглядно описаны фотографом Carl Kleiner.

Книги-скульптуры, сделанные Робертом



Художник-концептуалист для создания своих скульптур использует книги, которые были найдены в мусорных контейнерах и в благотворительных магазинах. Роберт убежден, что с любовью и вандализмом эти книги получают вторую жизнь и отстаивают свое право на существование вне той культуры, которая превратила их в мусор.

Деревянные книги


Барбара Йейтс является экологическим художником. Свое искусство она делает, перерабатывая мертвые деревья.

Трехмерный алфавит

Книга-ночник


На самом деле это не книга, а ночная лампа, стилизованная под книгу. Однако, она выглядит очень стильно, находясь не только на полке, но и на столе.

Тоннельная книга


Уникальная книга представляет собой тоннель, соединяющий Нью-Джерси и Нью-Йорк, описывающий историю и современность.

Трехмерные книги Бенжамина Лакомба



Известный художник-иллюстратор Франции Бенжамин Лакомб делает настоящие трехмерные книги. Он создал дизайн для таких произведений как «Алиса в Стране Чудес», «Пиноккио», «Мадам Баттерфляй».

Википедия на бумаге



Всем известно, что количество статей в википедии превышает количество статей даже в самой полной энциклопедии, поэтому ее издание казалось нереальным. Дизайнер Роб Мэттьюс создал книгу, на 5000 страницах которой находятся самые посещаемые страницы английской википедии.

Книга-специя



Обычно специи хранят в специальных баночках, но дизайнер Ник Бамптон предложил хранить их в книге. Для того, чтобы ее использовать необходимо оторвать лист и положить ее на сковородку. Письмо растворится под воздействием влаги и температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: