Самые дорогие фрукты мира

Sekai Ichi

Чрезвычайно редкие, трудные в выращивании или доступные только в некоторых регионах мира. Вы, наверное, никогда не увидите их своими глазами, и вряд ли сможете себе позволить их попробовать.

Вот наш топ-10 самых дорогих фруктов в мире. Начнем с конца.

10-е место — Груши в форме Будды – 8,5 евро за штуку

груша

Это не шутка – плод напоминает Будду, сидящего в позе лотоса. Груша настолько повторяет очертания Будды, что вы можете различить черты  его лица.

Плод был запатентован китайским фермером из провинции Хэбэй – Хао Xianzhang. Уже возникла легенда, которая гласит что поедание данных плодов груши обеспечивает бессмертие. Цена не такая уж и запредельная если взять в расчет получаемые преимущества :)

9-е место — Яблоки Sekai Ichi — 20 евро за штуку

яблоко

Имя Sekai Ichi означает «лучший в мире.» Это довольно смелое предположение. Яблоки этого сорта выращиваются в Японии более 40 лет. Диаметр среднего плода 38 см, так что яблоки намного больше своих обычных собратьев. Они весят около 900 граммов. Ньютону бы крупно не повезло, если бы ему на голову упало такое яблоко(хотя это тоже та еще легенда).

8-е место — Цитрусовые Dekopon – 75 евро за 6 штук

Апельсин

Нет такого человека, который не пробовал апельсины, однако сорт Dekopon (выращивается с 1972 года) является изюминкой.

Dekopon является торговой маркой, используемой по отношению только к лучшим цитрусовым. Они отличаются внешним видом от всех остальных – плод размером с теннисный мяч на вершинке имеет нарост. Считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.

7-е место — Клубника Senbikiya Queen – 80 евро за пачку (12 штук)

Клубника

Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта.

Если какая то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки. В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на их часами.

6-е место — Квадратные арбузы – 750 евро за штуку

квадратный арбуз

Какая страна может производить что-то настолько нелепое, как квадратный арбуз? Конечно же это Япония. Большинство продуктов, продается за границу по высокой цене.

Квадратная форма плодов достигается путем размещения ягод в коробках во время вырастания. Один арбуз весит около 6 кг. Их можно купить практически в любом магазине в Японии. Большинство людей, однако, вовсе их не ест, а использует как украшение.

5-е место — Ананасы с Затерянного Сада Хелиган в Корнуолле – 1500 евро за штуку

Ананасы

Их выращивают в одном из самых известных ботанических садов в Великобритании. Выращивание ананаса не является популярным в Европе,  ананасы выращивают только на азорских островах, принадлежащих Португалии. Поэтому эти ананасы являются единственными европейскими ананасами. Их выращивание требует много времени – требует многократного пересаживания. Однако, люди готовы щедро платить за эти уникальные плоды – на данный момент самый дорогой фрукт был продан за 15 000 долларов.

4-е место — Манго Taiyo no Tamago – 2 800 евро за два

манго

В вольном переводе название означает “яйцо солнца”. Японские фрукты были так названы из-за своей формы. Компания отказывается от продажи фруктов, который весит менее 350г и не содержат достаточное количество сахара. Каждый год аукционы, первых собранных плодов бьют рекорды ценообразования – пока самая высокая цена за две штуки-это 2 800 евро.

3-е место — Виноград Ruby Roman – 3 700 евро за гроздь

Виноград

Еще один японский сорт. Самая главная особенность сорта это большой размер ягод в грозди – в среднем размером с мяч для пинг-понга. Их можно найти только в одном регионе, в Японии и начали продавать только в 2008 году.

2-е место — Densuke арбуз — 5700 евро за единицу

Арбуз

Опять же очень редкий сорт из Японии — один плод весит около 11 кг, у него очень темная кожа. Его безумно высокая цена обусловлена ​​уникальностью — арбузы можно найти только в районе острова Хоккайдо в Японии, где они выращивается ежегодно в объеме 10 000 штук.

Богатые люди любят уникальные продукты, потому во время аукциона на первый урожай ценники достигают заоблачных величин.

Победитель нашего топа — Дыня Yubari 21 500 евро за пару

Дыня

Дыня-это плод, который можно либо любить, либо ненавидеть. Для гурманов сорта Yubari является высшим лакомством. Сорт можно найти только в районе острова Хоккайдо. Yubari является результатом скрещивания двух очень сладких сортов дыни. В Японии покупают их для того, чтобы сделать кому-то подарок, потому что они стоят просто безумно дорого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: