Блогер PhoneBuff решил провести тест на прочность закаленного стекла на iPhone XS Max, а также на новеньком Samsung Galaxy S10 Plus. Узнайте, чей смартфон оказался крепче и устойчивее к падениям?

Во время первого теста смартфоны падали задней стороной вниз. iPhone XS Max получил несколько заметных трещин по всему заднему стеклу, а вот Samsung Galaxy S10 Plus был поврежден еще больше: его панель была полностью покрыта мелкими сколами.

При падении на боковую грань смартфоны получили примерно одинаковые повреждения. Наиболее хрупким в Samsung Galaxy S10 Plus оказался экран. После первого же удара о землю дисплей не только покрылся трещинами, но и частично перестал функционировать. В частности, была нарушена работа сканера отпечатков пальцев.

Мы же напомним, что Samsung Galaxy S10 Plus прикрытый с двух сторон закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 6. К сожалению, новое поколение защитного стекла не обеспечивает прочность и полноценную защиту экрана. Впрочем, здесь возникает проблема, связанная с компромиссом: пользоваться защитным стеклом, которое будет мешать работе сканера, или пользоваться без стекла, но быть готовым к тому, что смартфон может разбиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *