Стесняетесь начать свой блог? Не стесняйтесь, мы поможем преодолеть Вам Ваши комплексы. 

Джинсы сегодня опять были по колено в грязи. Автомобили с утра всегда носятся как озверевшие. Зачем я продал свою милую неприхотливую четверку? Жигуленок был дизельным, солярка – халявной. За бутылку водки притаскивали целую канистру.

Сакраментальный вопрос – почему люди покупают автомобили? Для более быстрого передвижения, для комфорта и независимости от прихотей водителей маршруток – абсолютно верно. Но самое главное – чтобы не быть частью толпы и не ощущать локоть, к которому так любят приучать в армии.

Как весело иной раз сесть в маршрут номер 110, бодрячком протиснуться между бабушкой с большим (нет, правильнее – Большим) ведром и двадцатью мужиками, на которых разве что неоном не светиться: «Я работаю на заводе, получаю почти десять тысяч рублей, свою работу я ненавижу, но никуда не уйду, так как работаю здесь уже тридцать лет».

Хитрость в автобусе, метро и другом общественном транспорте – когда Вы встаете спиной к проходу, то сзади Вас найдется немало любителей потоптать Вашу обувь, брюки и даже Ваши любимые хлопчатобумажные носки с китайскими узорами. Достаточно при движняке сзади приподняться на носочках и незлобивые топталы очень огорчатся тому, что загрязнена из обувь, но никак не Ваша.

Сейчас в автобусах и метро наиболее тесная обстановка. Все в зимней одежде. Эх, бедные фроттеристы, сейчас не поприжимаешься. Ну ничего-ничего, скоро весна и Ваша обостренно-чувственная тыльная сторона руки опять будет невзначай прикасаться к… Впрочем, о чем это я.

В общественном транспорте особенно ярко проявляется самое полезное качество в человеке. Это терпимость к окружающим людям, способность вытерпеть достаточно большое количество времени в толпе.

Чего это оно вдруг самое полезное? Зайду с другой стороны. Почему в тюрьмах, в бараках, в казарме так обострены отношения? Объяснение самое элементарное – теснота и постоянное соприкосновение с другими людьми.

Человек не может постоянно жить в коллективе. С тех пор как он впервые взял большую дубинку в руки и каменное тесало, стадный образ жизни стал исчезать. В наше время индивидуализма тяга к одиночеству проявляется наиболее остро.

Люди хотят, чтобы окружающие были удобны для них. Любое самое небольшое препятствие со стороны другого человека вызывает тупую раздражительность и желание поскорее избавиться от этого человека.

И мне кажется, эта тенденция очень пагубно влияет на рост и совершенствование личности человека. Неумение и нежелание контактировать и терпеть других людей заставляет Вас вариться в собственном соку. Вы начинаете просто болеть душой и проще говоря гнить. Вас поджидают аутоиммунные и депрессивные расстройства, тяжелейшие поражения кишечника и нервной системы.

Это явление давно известно, но никто никогда не стал бы придавать этому значения, если бы масштабы не стали напоминать масштабы эпидемии. Одна из таких болезней – неспецифический язвенный колит, который обостряется при изоляции человека от общества. А о вегето-сосудистой дистонии я уже говорил?

Думали, всё так просто? Не понравился в аське – в игнор его. Не понравился в почте – в спам. И так далее. Быстрее от улицы и компаний в свою теплую уютную конуру. Домосед – это диагноз.

Так что воспитывайте в себе тягу к общению, начинайте просто любить людей. Мы все разные, но против природы не пойдешь.

И ничто, никогда, ни при каких обстоятельствах не заменит Вам живое общение с человеком.