Сам себе манипулятор

Спонсор поста: Ну вы в курсе, что умная, неспамная e-mail рассылка – лучший способ для продвижения вашего сайта.

Второе соглашение Мигеля Руиса гласит: «Ничего не принимай на свой счет». Довольно сложное условие для отличной и успешной жизни. Сам Мигель потом расписал это соглашение на нескольких страницах, обосновывая и доказывая сей постулат.

Я же упрощу — всё, что сказал, подумал о вас человек — это прежде всего проекция его мыслей о самом себе. Если говорить еще более популярно, то ни одно слово другого человека не является истинным для вас.

Ладно, перейдем от гения Руиса ко мне. Переход неожиданный, и я специально так сделал, чтобы Трой теперь стоял в ваших головах прямо возле этого мексиканского парня с его хитом 1997-го года.

Соглашение — это то, во что вы себе позволили верить. Если немного втянуть в эти рассуждения мои скромные монологи о том, что Вселенная полностью моделируема, то мы получим действительно сильную штуку для управления своей жизнью.

Например, я скажу, что ты, приятель, глупец. Если ты поверил в это утверждение, или просто задумался, то ты глупец ровно настолько, насколько начал об этом задумываться. Принимая близко к сердцу любое утверждение, ты уже с ним соглашаешься. Ровно настолько, насколько сильно ты об этом думаешь.

Хотя некоторые люди умудряются полностью обсосать какую-либо мысль и ее же отвергнуть. Согласитесь, здесь никаким соглашением и не пахнет.

Человечество — это манипуляционное сообщество. Если вы подойдете к зеркалу, откроете рот и посмотрите туда (вообще язык можно осмотреть, десны заодно), то увидите не ровные жвалы парнокопытного травоядного, а клыки, резцы и мощные корневые зубы. Люди — хищники по природе своей. По психологии они выслеживают добычу, загоняют, манипулируют стадами.

Человеческое общество является соревновательным, и как верно заметила Дяченко в своем культовом романе о снах «Пещера» – «…люди могут быть шакалами, которые из-за угла смеются, могут быть львами, которые рождены властвовать, волками, которые сбиваются в стаи, гепардами-одиночками, которые мягкой поступью внушают ужас, и даже просто крысами». Человеческое сообщество является ареной хищников по своей сути. Но эту суть многие пытаются опровергнуть, а опровергать свое бессознательное – это ад, который вы возродили прямо при жизни.

Кстати, есть те, которые называют себя вегетарианцами. Ну ладно, пусть так себя и называют.

Манипуляция — естественное состояние человека. Так уж случилось, что на вершине эволюции оказалось целое сообщество, единственной целью которого является подчинение, власть, насилие. Трагедия человечества в том, что мы это осознаем и пытаемся усмирить свою кровожадность.

Но она проявляется уже в другом. В бесконтактном манипулировании. Власть над человеком — оргазм. Даже сказать человеку в аське «Вы плохой исполнитель», забив туда сразу два слова манипулирования «плохой» и «исполнитель», то есть явно не начальник — это тоже небольшой сладкий оргазм.

А уж насколько близко примет другой человек это на веру, насколько сильно начнет замещать свои мысли мыслями о том, что он, возможно, действительно плохой — зависит от него самого.

Очень сложно поверить, что вера действительно творит чудеса, и что Бог — действительно как вокруг нас, так и в нас самих. Ну, вы можете назвать это тонкой материей, Вселенной или просто Высшим разумом. Уверенность в том, что мы — и есть средоточие двигающей силы Вселенной, как бы ни парадоксально это звучало, помогает не просрать жизнь, а действительно делать то, для чего мы предназначены — познавать.

Манипулируйте собой. И будьте при этом единственным манипулятором.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: