Сам себе адвокат

Как заявляет основатель обанкротившегося в 2010г. Межпромбанка, из-за финансовых сложностей он вынужден отказаться от услуг адвокатов британской конторы и намерен защищать свои интересы в споре с Агентством по страхованию вкладов сам.

Трудность заключается в том, что английского языка Пугачев не знает, компьютерной грамоте не обучен и юридического образования не имеет (есть ли у него вообще высшее образование– тайна за семью печатями; сам он утверждал разное: окончил то ли Ленинградский госуниверситет, то ли Уфимский нефтяной институт, то ли Институт методологии знания, но подтверждений тому не найдено).

Помощников у экс-банкира нет, поэтому он проситсуд писать по-русски и подробно разъяснять все юридические термины. А отвечать он им будет по старинке – от руки. Но вряд ли данный «отказной» маневр позволит выиграть время или склонить чашу весов в его сторону: на этот случай в суды приглашают госадвокатов и переводчиков.

Пугачев попытался заранее ответить и на это, сообщив о том, что лондонскую юрисдикцию в своем деле не признает. Однако именно Лондонский суд летом 2014г. арестовал активы скандального банкира (по всему миру их набралось на 2 млрд фунтов стерлингов), ограничил его еженедельные траты 10 000 фунтов, а в конце февраля потребовал раскрыть данные обо всех трастах, бенефициаром которых Пугачев является.

Тяжело приходится экс-олигарху на чужбине, куда он спешно выезжал по дипломатическому паспорту сенатора, и статус долларового миллионера понемногу разменивается в суде. Пусть возвращается. Здесь его так ждут Следственный комитет с кредиторами Межпромбанка: как-никак 75 млрд руб. задолжал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: