Рубль начал укрепляться

Несмотря на то, что цены на нефть снижаются, российская валюта показывает сильнейшее укрепление в 2016 г. За прошлый год рубль оказался в числе самых слабых мировых валют, однако сейчас по своей динамике оказался в тройке лучших, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Если в первом месяце лета нефть марки Brent потеряла в цене 7%, то рубль 1% приобрел, – пишут американские эксперты. – А с начала 2016 года российская валюта укрепилась на 14%, показав лучший результат".

Аналитики не впервые говорят о том, что рубль вроде как «отвязался» от нефти. Дело в том, что летом обычно наблюдаются масштабные продажи валюты: экспортерам нужны рубли для выплат дивидендов своим акционерам. Кроме того, рубль нужен для выплат в бюджет: в июле стартовал налоговый период.

По словам аналитиков, пребывание российской валюты в последней пятерке в 2015 года обернулось выходом на третье место в текущем году. Сокращение российской экономики, отмечают в Bloomberg, не превысило 0.6%, что по сравнению с предыдущим годом, является самым маленьким квартальным сокращением.

Понижение ставки рефинансирования до 10,5% сделало Россию привлекательной для размещения денег, дешево взятых в других места.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: