Российские ученые пытаются изменить орбиты трех астероидов, которые направляются к планете Земля

Существует потенциальная опасность для нашей планеты из-за наличия в космическом пространстве трех астероидов, орбиты которых нужно изменять до такой степени и для того, чтобы препятствовать столкновению их с нашей Землей. Самый известный астероид — это Апофис, который имеет высокий уровень вероятности столкновения с планетой Земли в 2036 году.
Для того чтобы получить более точные данные про астероид российские ученые планируют отправить к небесному телу радиомаяк.
Виталий Лопота сделал официальное заявление о том, что если наша планета столкнется с астероидами, то Землю ожидает невероятно большая, масштабная катастрофа, которая может нанести очень большой ущерб и повлечет множество трагических последствий. Поэтому для того, чтобы избежать этой катастрофы, нужны ракеты-носители с грузоподъемностью около 70 тонн. Для постройки этих ракет, возможно, будут использоваться специальные космические буксиры с солнечной или ядерной энергоустановкой, которые смогут доставить к астероиду нужную энергетику и средства, которые смогут изменить траекторию астероида. Возможно, это будет термоядерный заряд.
По старым данным ученых, астероид «Апофис» в 2029 году должен был просто подойти к нашей планете на расстоянии 29 000 километров. Но сейчас стало понятно, что под влиянием земного притяжения этот астероид на скорости в шестнадцать километров в секунду влетит в нашу атмосферу.
Испанские астрономы определили, что астероид 2012 DA14 23 февраля 2013 года приблизится к нашей планете. Этот астероид относится к семейству Аполлона, эти астероиды пересекают орбиту нашей планеты. По известным данным, размеры этого астероида от сорока до девяноста пяти метров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: