Российские туристы все реже выезжают за рубеж

Число российских туристов, выезжающих за рубеж, сократилось за первые 10 месяцев 2016 г. на 20%, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, передает ТАСС.

"Мы фиксируем снижение третий год выездного потока, – сказал Юрий Барзыкин. – Да, были успехи по отдельным направлениям, имея в виду Средиземноморье – Кипр, Греция, Испания. Но в целом снижение порядка порядка 20% на выездном рынке".

"Это же мы видим на Рождество и Новый год, хотя относительная стабилизация валютного курса и лояльность в предложениях принимающих сторон – все это стимулирует спрос, но нам уповать на лаврах не следует", – сказал Барзыкин. "Если мы хотим достигнуть в следующем сезоне определенных результатов, то нужны усиление госрегулирования путем контроля и поддержки (рынка – прим. ТАСС), ну и, естественно, новые продукты, новые программы, новые направления", – заключил он.

Как уточняют в сервисе Skyscanner, из тех туристов, кто все же выезжал за пределы России на отдых и при этом самостоятельно бронировал отели и билеты, большинство в 2016 г. отправлялись в Испанию (8,35%), Таиланд (7,91%) и Италию (6,94%). Отдохнуть внутри страны в 2016 г. предпочли 50,7% самостоятельных путешественников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: