Россия хочет попасть в тройку мировых лидеров по въездному туризму

Россия намерена попасть в тройку самых посещаемых иностранными туристами стран мира. Об этом в воскресенье сообщил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов на форуме "Здравница-2016" в Казани.

«В этом году Российская Федерация впервые вошла в Топ-10 по посещаемости иностранными туристами в мире. Мы занимаем там девятое место. Но наши амбиции более высокие. Мы хотим, чтобы Россия вошла в Топ-3 самых посещаемых стран»,— цитирует «РИА Новости» главу Ростуризма.

В частности, большой потенциал у России есть «для развития медицинского туризма». По мнению Сафонова, совместная работа по его развитию на базе санаторно-курортных комплексов с Минздравом уже начата.

Задача Минздрава – определить клиники и медицинские технологии, где Россия является лидером.

«Медицинский туризм может развиваться на территории всей страны. Татарстан в том числе тоже может эти функции выполнять», – сказал Сафонов.

Для продвижения российского медицинского туризма за рубежом ведомство планирует создать мобильное приложение с информацией обо всех санаториях и курортах России и предоставляемыми в них услугами. Эта же информация в дальнейшем будет размещена и на портале Russia.travel.

Ранее в Ростуризме сообщили, что турпоток в Крым с начала года вырос на 22,6%. Олег Сафонов предположил, что в дальнейшем популярность Крыма среди россиян только увеличится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: