Роснефть станет единственным поставщиком для МВД

«Роснефть» может получить статус единственного поставщика топлива для нужд МВД — соответствующий проект распоряжения готовит правительство.

Как сообщает «Коммерсант», другие участники топливного рынка от имени НП «Совет по товарным рынкам» обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе ФАС Игорю Артемьеву, министру экономического развития Алексею Улюкаеву и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой. В письме отмечается, что такое решение «приведет к негативным последствиям» и «подорвет интересы производителей нефтепродуктов и независимых участников рынка». Кроме того, авторы письма уверены в неэффективности «Роснефти» в этом качестве. Так, госкомпания уже имеет эксклюзивные права на поставку топлива МЧС и Следственному комитету, и в итоге топливо для этих ведомств обходится значительно жлроже рыночных цен. Как говорится в письме СПТР, стоимость бензина Аи-92 для МЧС по Москве стоила 47,65 рублей за литр, а Аи-95 – 49,2 рублей.

Ранее ФАС подвергала сомнению большинство контрактов, заключенный с единственными поставщиками. Глава ведомства Игорь Артемьев недавно утверждал, чо 80% контрактов следует переводить в конкурентное поле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: