«Росатом» займется строительством АЭС в Китае

7 ноября на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы Госсовета КНР Ли Кэцяна было принято заявление о развитии стратегического сотрудничества в сфере мирного использования атомной энергии.

Сотрудничество будет основано на принципах обоюдного интереса сторон и взаимной выгоде, а также поспособствует реализации крупных проектов «Росатома» в Китае. 

Также в планы входит постройка энергоблоков на новых площадках Китая, развитие сотрудничества по плавучим атомным станциям и перспективному направлению реакторов на быстрых нейтронах, которые относятся к технологии четвертого поколения. 

Стороны также обсудили вопрос о новой площадке для строительства АЭС в Китае с участием России. При помощи российских специалистов в Китае уже был построен и запущен экспериментальный реактор на быстрых нейтронах CEFR тепловой мощностью 65 мегаватт и электрической мощностью 20 мегаватт. 

В апреле 2016 года «Росатом» открыл собственный региональный центр в Китае. Основными его задачами являются укрепление нынешних позиций «Росатома» на китайском атомном рынке, а также развитие и поиск новых возможностей для развития бизнеса предприятий госкорпорации в ядерной энергетической и неэнергетической сферах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: