Ремонт квартир в Уфе и перепланировка – нюансы и популярные решения

*рекламный пост

ремонт квартир

Стандартное типовое жилье, оставшееся в наследство от эпохи социализма, не удовлетворяет потребностям большинства домовладельцев своими функциональными возможностями. Маленькие кухни и неудобные ванные с туалетами в старых панельных домах, и многие другие неудобства конструкционных решений, толкают хозяев такого жилья на кардинальные перемены. А это, как минимум – капитальный ремонт квартиры и ее перепланировка, с помощью которой можно улучшить эргономику полезного пространства жилых площадей, сделать свое жилище стильным и модным.

Делая ремонт квартир, многие забывают о необходимости согласования всех действий, связанных с демонтажем либо переносом конструктивных (особенно несущих) элементов здания. Перепланировка квартиры – процесс непростой и многоэтапный, и желательно что бы ремонт квартир осуществлялся специалистами, профессионалами своего дела и, причем, на всех этапах. От грамотной разработки документации для проекта и получения разрешений в контролирующих государственных учреждениях, до уборки и вывоза строительных отходов (мусора) с объекта.

Рассмотрим, какая перепланировка квартиры может быть «забракована» соответствующими инстанциями, и даже повлечь за собой судебные разбирательства с крупными денежными выплатами. Проводя ремонт квартир, нельзя: сносить несущие стеновые перегородки; размещать санузлы над кухнями и другими жилыми помещениями соседей; «наглухо» закрывать стояки труб газовой системы; вносить изменения в магистрали вентиляционных систем.

Самостоятельная перепланировка квартиры без соблюдения этих правил, может привести к серьезным аварийным ситуациям и даже к разрушению всего здания. Что же делать в случаях, когда ремонт квартир затевался с единственной целью – увеличить пространство, а разрешения (в силу объективных причин) не были получены?

Нужно обратиться к опытному дизайнеру, который поможет не только визуально увеличить размеры помещений, но и с помощью нестандартных архитектурных и стилевых решений, «выкроить» пару десятков лишних «квадратов» полезной площади без перепланировки квартиры. К примеру, светлые тона и большое количество световых приборов, а также зеркальные поверхности, помогут зрительно сделать помещение больше и просторнее. А дизайнерское оформление в стилях хай-тека либо минимализма, обеспечит максимальную функциональность, небольшим по площади, помещениям.

В свете последних модных тенденций, наши соотечественники проводят ремонт квартир с объединением (совмещением) нескольких комнат. В таких случаях перепланировка квартиры подразумевает демонтажные работы по сносу межкомнатных (не несущих!) перегородок. Входную зону прихожей объединяют с гостиной комнатой, кухни совмещают с залами. Хотя специалистами не рекомендуется полностью демонтировать стену между кухней и гостиной. Ремонт квартиры с частичным демонтажем кухонной стены с последующим ее оформлением, в виде барной стойки или большого арочного прохода, будет выглядеть намного эффектней и эстетичней, чем перепланировка квартиры с полным сносом кухонной стеновой перегородки.

Еще одним популярным решением по увеличению полезной (жилой) площади квартиры, является совмещение лоджий и жилых комнат. Такой ремонт квартиры обычно предусматривает вывод отопительной системы (радиаторов отопления) на лоджию, и, как правило, установку дополнительной систем теплоизоляции. При совмещении ванной комнаты и туалета, перепланировка квартиры проходит с минимальным вмешательством в конструкционные компоненты здания, так как стена между ними обычно не является несущей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: