Лишь в течение первых трех кварталов 2002 года на российских дорогах погибло 1 200 и было ранено более 18 000 детей. И если в подавляющем большинстве случаев маленькие пешеходы страдают по причине собственной невнимательности или неосторожного поведения, то пассажиры из их числа вынуждены страдать уже не по своей вине, а исключительно из-за чрезмерной самоуверенности их взрослых родителей.

Те из нас, кому хоть раз приходилось возить с собой ребенка, отлично понимают, что именно представляет из себя сидящее на заднем сидении автомобиля чадо.

Ребенок постоянно будет требовать к себе определенного внимания и попросту не даст вам нормально сосредоточиться на дороге. Вам приходится постоянно отвлекаться и поворачиваться назад. Мамы и папы стали все более часто предпочитать усаживать детей рядом с собой – впереди. И мало кто задумывается о возможных последствиях.

На передних креслах достаточно часто в случае той или иной аварийной ситуации, ребенка будут подстерегать самые разнообразные варианты дальнейших развитий событий – начиная от полета прямо через ветровое стекло автомобиля, прямо под колеса другим транспортным средствам, до получения неприятной травмы, которая может быть обусловлена банальным срабатыванием здесь подушки безопасности, которая никак не предусмотрена для того, чтобы защитить вашего маленького пассажира. И при этом, некоторые родители даже не пытаются пристегнуть ремнями детей в возрасте до 12 лет, ведь в этом случае диагональная ветвь ремня будет попросту проходить в области шеи или лица ребенка, что в случае столкновения вообще может обусловить еще более неприятные последствия.

Некоторые качественные иномарки все же предусматривают наличие поясных ремней безопасности на задних сиденьях. Это является единственным способом хоть каким-то образом обезопасить вашего ребенка усилиями штатных систем по безопасности в вашем автомобиле.

Тем более, что сегодня в большинстве стран Европы действуют порядки по обязательному применению специализированных детских сидений. Кроме того, даже в нашей стране в соответствии с действующими правилами дорожного движения установлена простая норма – присутствие в автомобиле ребенка, само по себе, считается опасным для его жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *