Зачастую большинство автомобилистов размещает всевозможные вещи в багажниках своих автомобилей как попало, в то же время, даже не пытаясь позаботиться о том, чтобы хоть как-то зафиксировать всяческие тяжелые предметы или хотя бы прикрыть перед началом движения заднюю полку багажного отсека автомобиля. Большинство этих автомобилистов даже не могут себе представить, какими могут стать последствия от оставленных на задних полках различного рода мелких предметов.

Можем привести простейший пример. В соответствии с данными, которые были получены в ходе одного эксперимента, проведенного специалистами компании General Motors. В салоне автомобиля был размещен пак простой минеральной воды, вес которого равен семнадцати килограммам. Как уже многим известно, во время столкновения автомобиля с препятствием, его задняя часть полностью высвобождается от нагрузки и с ужасающей скоростью подпрыгивает вверх. В этот момент, все содержимое багажника или салона попросту выбрасывается вверх с удивительным ускорением, а все предметы, которые не были должным образом закреплены, могут полететь прямо на головы людей с огромным усилием. В момент столкновения при эксперименте вес упаковки с минеральной водой вырос практически в три десятка раз, что составило вес около 500 килограмм. Самое время задуматься над тем, во сколько раз возрастет вес других незакрепленных предметов, которые могут быть еще тяжелее.

Именно поэтому, для того, чтобы добиться обеспечения максимального уровня безопасности пассажиров и водителя в салоне автомобиля на момент предполагаемого столкновения нужно руководствоваться определенными правилами:

– нельзя размещать на задней полке багажного отсека никаких предметов, также стоит контролировать, чтобы сам багаж из этого отсека не выпирал и не превосходил по высоте спинку заднего ряда сидений.

– если вы перевозите какие-либо тяжелый предметы, их обязательно нужно укладывать только в багажник автомобиля, кроме того, делать это следует максимально близко к обратной стороне спинки задних сидений, а дополнительно зафиксировать все тяжелые предметы в багажном отделении можно с помощью буксировочного троса.

– помните, что всяческие ремни и крепежные сетки эффективны лишь в случае с достаточно легкими предметами.

– если имеется риск того, что крепежный трос может перетереться или повредиться, лучше постараться подложить под опасные места какие-нибудь тряпки.

– все легкие и небольшие вещи следует укладывать таким образом, чтобы максимально плотно заполнить все пространства и зазоры между более габаритными и тяжелыми элементами груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *