Раскрыта тайна космических лучей

Уже больше ста лет ведутся работы над раскрытием природы космического луча. И вот, после века головоломок в научном мире, касаемо источника космического луча, по словам ученых, тайна перестала быть таковой.

Результатами последних исследований стали весьма занятные выводы. Космическими лучами регулярно проводятся атаки нашей атмосферы и атмосфер иных планет, что ведет за собой атмосферные штормы. Наша планета очень часто подвергается действию космического луча, в составе которого находится электроны, протоны и антиматерия. Австрийским ученым Виктором Хессем было сделано открытие, определяющее, что эти частички достигают нашей планеты, передвигаясь с необычайной скоростью из космических глубин. Такое заключение уже звучала в научных кругах после проведенного исследования 1912 года, когда в качестве оборудования был использован воздушный шар. Тем не менее, спустя век изучений вопроса, источники и причины появления лучей были неразрешенной задачей.
По словам автора научной работы этого вопроса, астрофизика Штефана Фанка, описанные лучи – это весомая часть галактической энергии. Но источник их был не известен. Продолжительный период учеными считалось, что причиной такого луча мог послужить взрыв сверхновой, в результате которого высвободилась значительная энергия.
В течение четырех лет учеными изучались остатки таких сверхновых как IC 433 и W44, более того, изучению было подвержено их гамма-излучение. В результате выяснилось, что эти остатки действуют на протоны, словно ускорители.
Как заверил астрофизик, именно ударная волна после взрыва сверхновой звезды является природой появления космического луча. При этом ученые на этом не останавливаются, и ищут иные возможные источники описанного явления, заверяя, что они существуют.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: