"Вымпелком" переведет сотрудников на работу дома

Компания "Вымпелком" к концу 2017 года намерена перевести 50-70% персонала на формат частичной работы вне офиса, сообщает "Коммерсант".

Директор по организационному развитию "Вымпелкома" Елена Ешилова пояснила изданию, что в конце прошлого года оператор запустил проект под названием BeeFREE в пилотном режиме в HR-отделе штаб-квартиры и филиале компании в Ростове-на-Дону. В пилотном проекте участвовали до 300 сотрудников компании, которые частично перешли на работу вне офиса. В рамках пилотного проекта утром сотрудники писали список того, что они намерены сделать за день. Пооект показал, что в 92% случаев этот список выполнялся.

Компания провела опрос среди участников проекта и выяснила, что 64% сотрудников штаб-квартиры считают, что их производительность не изменилась, а 22% – что повысилась.

В настоящее время в Москве около 800 сотрудников присоединились к программе BeeFREE, в регионах – 1,5 тыс. человек. В течение года проект планируют запустить в 36 городах, что позволит к концу 2017 года охватить 50-70% сотрудников компании по всей России.

"Вымпелком" объявил о программе оптимизации персонала осенью 2015 года. На тот момент в компании работали 27 тыс. человек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: