"Трем вокзалам" добавят лоска

Району трех вокзалов в центре Москвы, регулярно мелькающему в столичной криминальной хронике и ставшему именем нарицательным, добавят лоска – новый торговый комплекс строит компания “Балтийский монолит”, работающая в секторе офисной и жилой недвижимости Санкт-Петербурга.

Последняя принадлежит миллиардеру северной столицы Антону Петрову, больше известному по сети ювелирных магазинов “585/Золотой” и фитнес-клубам премиум класса “Каскад”. У Петрова уже есть один торговый комплекс в Москве на ул.Профсоюзная, которым он владеет вместе с “Геллар-Групп”, но предприниматель похоже намерен расшириться.

Площадь торгового центра составит 15 000 кв м, ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2017 года.

В проект вложат около миллиарда рублей, что по меркам бизнеса Петрова не самые большине инвестиции – его в целом оценивают более чем в 16 млрд руб. Сам он тоже оценивает порог входа в проект как низкий. К тому же у него есть партнеры – среди них фигурирует “Гелар Групп” Шагора Степаняна, сына основателя строительнйо корпорации Стинком , строившей к примеру “Ереван плазу” в Москве.

Кроме того, по даннымгазеты "Ведомости", брат Шагора Степаняна Давид тоже работает в сфере коммерческой недвижимости и имеет совместные проекты с сыном российского министра внутренних дел Владимира Колокольцева — 32–летним Александром Колокольцевым.Участок под строительство приобретен у одной из структур совладельца "Евразхолдинга"Александра Абрамова (кстати, также инвестировавшего в ювелирный бизнес Петрова).

"Момент для запуска проекта не самый удачный, к тому же у объекта не самая хорошая пощадка с точки зрения локации", – полагает генеральный директор KEY CAPITAL Сергей Камлюк. Торговые площади в действующих торговых центрах столицы, напоминает он,и так заполнены в основном лишь на 50%, а неподалеку от новой стройки есть крупный ТЦ Тройка” с “Ашаном” и “Декатлоном”, у которых забрать трафик будет крайне трудно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: