"Татнефть" проиграла "Приват"

Лондонский суд отклонил иск "Татнефти" к совладельцам группы "Приват" Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, сообщил Bloomberg.

Компания обвиняла их в мошенническом присвоении средств от поставок нефти на Кременчугский НПЗ, который в 2009 году перешел под контроль группы "Приват", и оценивала ущерб в $334 млн. По версии Bloomberg, теперь суд снял обеспечительные меры. Однако в "Татнефти" заявили, что компания подаст апелляцию, и суд удовлетворил ее ходатайство о продлении обеспечительных мер на $200 млн на период апелляции.

"Татнефть" ранее владела 55,66% в Кременчугском НПЗ на Украине и поставляла туда нефть. В 2007 году в ходе пересмотра итогов приватизации НПЗ перешел под контроль государственного "Нафтогаза". "Татнефть" подала в Гаагский арбитраж иск к правительству Украины, требуя компенсировать ущерб в размере $2,4 млрд, в том числе неоплату нефти. В 2014 году "Татнефти" по этому иску было присуждено $112 млн. Однако еще в 2009 году контроль над НПЗ получила группа "Приват" Игоря Коломойского, и поэтому "Татнефть" предъявила претензии по неоплате нефти новым владельцам.

  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: