"Роснефть" хочет купить 100% "Башнефти"

В ФАС поступила заявка от «Роснефти» на выкуп 100% «Башнефти». 12 октября 2016 года «Роснефть» уже выкупила у государства 50,08% компании. Выкуп оставшейся части компании будет стоить в 329 миллиардов рублей.

Заявление от компании «Роснефть» на полный выкуп акций «Башнефти» федеральная антимонопольная служба получила несколько дней назад. По словам заместителя главы ведомства Анатолия Голомолзина, заявка будет рассмотрена в течение месяца.

До 17 ноября «Роснефть» должна сделать оферту остальным акционерам «Башнефти», так как купила контрольный пакет. На данный момент 25% принадлежит Башкирии, примерно 20% акций у «Башнефти». Поданное в ФАС заявление означает, что «Роснефть» намеревается выкупить и долю Башкирии, хотя ранее глава республики Рустэм Хамитов говорил, что такой вопрос на встрече с Игорем Сечиным не обсуждался.

После покупки контрольного пакета акций компании «Башнефть» доля «Роснефти» на мировом нефтяном рынке увеличилась с 4,9% да 5,4%, сообщает Международное энергетическое агентство. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: