"Пятьница" в X5 Retail Group

По словам представителя X5 Retail Group, с декабря 2015 года было открыто четыре магазина под брендом "Пятьница" в Москве и Санкт-Петербурге.

Всего в рамках пилотного проекта планируется запустить 10–15 магазинов, и в середине 2016 года руководство Х5 примет решение о дальнейшей судьбе проекта. Эксперты говорят, что пока инвестиции в данный проект оцениваются в 20-30 млн. рублей и решение о дальнейшем развитии и вложении новых средств, руководство ритейлера будет приниматься только после оценки эффективности работы в данном формате.

Рынок алкомаркетов – относительно новый для России, поэтому сейчас войти в него гораздо проще, чем это будет через несколько лет, считает аналитик БКС Марат Ибрагимов, которого цитирует РБК. "Возможно, X5 хочет застолбить место на этом растущем рынке, – говорит он. – Вторая причина – арендные ставки в стрит-ретейле сейчас ниже, чем раньше, поэтому находить новые помещения в хороших локациях ретейлерам стало проще", – отмечает эксперт. У X5 есть преимущество перед конкурентами, добавляет аналитик: за счет близости к магазинам "Пятерочка" компания может создать синергию между двумя проектами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: