"Природное преимущество"

– Почему вы остановили свой выбор именно на этой сфере деятельности? Что вас привлекло или привлекает в данной работе.

– Любовь к авиации появилась у меня, когда я, еще учась в школе, встретила своего будущего мужа – студента МАИ Александра Плешакова. Он убедил меня в том, что авиации принадлежит будущее. Поэтому я передумала поступать на истфак МГУ и поступила в МАИ. О принятом решении никогда не жалела.

– Вы требовательный руководитель?

– Если говорить о моем стиле управления, то он твердый, но демократичный. Я постоянно настроена на конструктивный диалог. Прежде чем принять решение, я всесторонне изучаю вопрос и обязательно выслушиваю все имеющиеся по нему мнения. Я не одиночка, а командный игрок. Одним из своих достижений считаю то, что сумела создать сплоченную и высокопрофессиональную управленческую команду, которая сейчас является лучшей в отрасли.

– Каково это, конкурировать с мужчинами на высших руководящих постах?

– Авиация традиционно считается мужским делом. И авторитет в этой очень сложной и технологичной отрасли можно заработать только своими делами, конкретными результатами, которых ты добился. Я всегда была против того, чтобы делить бизнес на мужской и женский. Есть профессионалы и лидеры – они двигают и бизнес, и всю страну вперед. Не важно, кто они, мужчины или женщины.

– Какова цена женской карьеры? Ведь, посвящая себя полностью работе, наверняка приходится чем-то жертвовать…

– Для меня сочетать работу и семейную жизнь – это естественно. Работать мне приходится очень много, но моя семья никогда не была обделена ни вниманием, ни заботой. Мы жили и живем полноценной жизнью, не принося каких-либо жертв. Что касается карьеры, то я никогда ее не делала. Я просто занимаюсь делом, которое знаю и люблю.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: