"Повальную приватизацию никто проводить не собирается"

Говорить о приватизации крупных государственных активов в 2016 году пока преждевременно. Об этом заявил в интервью газете «КоммерсантЪ» Дмитрий Пристансков, недавно назначенный на пост главы Росимущества.

«Повальную приватизацию никто проводить не собирается», — подчеркнул Пристансков, добавив, что выбор способа приватизации будет зависеть от специфики продаваемого актива.

Напомним, что 22 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Пристанскова главой Росимущества. Какие-либо структурные и кадровые перестановки в Росимуществе, по словам нового главы, пока что не планируются.

Пристансков работал в Росимуществе с марта 2005 года, был помощником руководителя ведомства, с августа 2009-го возглавлял управление имущества организаций научной сферы. С декабря 2010-го по март 2014-го занимал должность заместителя руководителя Росимущества. После этого в течение двух лет чиновник работал в «Норильском Никеле».

Тема приватизации становится весьма важной в заявления должностных лиц. Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в с говорил, что ожидает активизации работы по приватизации после смены главы Росимущества, а также подтвердил возможность приватизации госпакетов в "Роснефти"ROSN -0,28%, ВТБ, АЛРОСАALRS -0,11%, "Совкомфлоте", "Башнефти"BANE -0,62% до конца 2016 года.

МЭР в середине марта начало работу по отбору банков для организации приватизационных сделок по продаже пакетов акций "Башнефти", АК "АЛРОСА" и ВТБ. В качестве организатора приватизации "Башнефти" предложен "ВТБ Капитал", АЛРОСА – "Сбербанк КИБ"; ВТБ – "Ренессанс Брокер".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в свою очередь указал, что приватизация должна быть проведена таким образом, чтобы никто не мог упрекнуть правительство в том, что она не прозрачная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: