"Новатэк" будет добывать нефть в Черногории

Дочерние компании Eni и «Новатэка» подписали с правительством Черногории концессионное соглашение о разведке и добыче углеводородов на местном шельфе, говорится в сообщении компаний. Работы будут проходить на четырех шельфовых блоках, в концессии каждому партнеру принадлежит 50%.

На первом этапе в проект будет вложено 85 млн евро, затем на втором этапе еще 12 млн евро. Работы по проекту должны начаться уже в текущем году, а сама концессия заключена на 30 лет. Запасы нефти в Черногории оценивают в 7 млрд баррелей.

Заявку на участие в разведке и добыче на шельфа Черногории компании подали еще два года назад. Также на участие претенедовали консорциумы Marathon Oil Corporation (CША) и OMV (Австрия), и Energean Oil & Gas (Греция) и Mediterranean Oil & Gas (Великобритания), однако правительство Черногории сделало выбор в пользу "Новатэка" и Eni.

Напомним, компания Леонида Мхельсона "Новатэк" находится под санкциями, однако Черногория не входит в Евросоюз, поэтому препятствий дл реализации проекта нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: