Использование интенсивного ближнего и дальнего освещения при тумане, к сожалению, малоэффективно: видимость на дороге часто не превышает трёх-четырёх метров. Лучший выход из ситуации – специально изобретённые для этих целей противотуманные фары, которые создают не столь яркую освещенность. Выгодное отличие их от фар обычных в том, что Важная деталь, которая дает превосходство над обычными фарами и значительно улучшает видимость – параметры ширины и плоскости луча, который как бы «прорезает» туман.

Осуществить верный выбор противотуманных фар помогут эти основные правила: важно расположить их определенным образом, выбрать определенную маркировку, а самое главное – обладать нужным цветовым параметром. Разумным будет перед покупкой изучить все технические характеристики. Форма фар не имеет значения и может быть любой.

Цветовые параметры фар имеют очень большую значимость. Предпочтительнее использовать белые или ярко-желтые фары, поскольку наибольшим коэффициентом рассеивания в воде обладает синяя часть спектра, а ликвидировать это возможно исключительно с помощью стёкол белого или ярко-желтого цвета. Этот параметр отбрасывает фары других цветов на менее выгодное место, поскольку они не обладают такими полезными свойствами.

Двухзначный код, указанный на стекле фары, позволяет определить страну, в которой производилось её тестирование, и где она получила нужный сертификат, если выбираемые вами фары тестировались и испытывались. К коду добавлена латинская буква E. Этот код есть не что иное, как маркировка фары, и именно она может послужить ещё одним помощником в столь значимом выборе.

Возьмём, к примеру, следующую маркировку: «02» . Значит, товар сертифицирован и соответствует новым международным стандартам. Если далее идёт буква «B», то перед нами не что иное, как именно противотуманная фара. Если буквенное обозначение иное, то это фара другого назначения. Комплектация ламп имеет также не последнее значение – кроме того, что они должны быть сертифицированы, их мощность не должна превышать 50-60 ватт. На цоколе таких ламп должны иметься маркировка Н-1, а также может быть Н-3.

Самое главное, о чём необходимо помнить при монтаже этого вида фар – это необходимость устанавливать их на уровне, не достигающем уровня основных фар, поскольку светотеневая черта должна находиться на уровне водительских глаз. Абсолютно неуместным в связи с этим представляется устанавливать противотуманки в «странных» местах типа крыши – должной пользы они там явно не принесут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *