Против ФК «Ростов» снова подан иск о банкротстве

Компания «Агрофест-Дон» подала иск в арбитражный суд Ростовской области с требованием признать ФК «Ростов» банкротом. 

История с признанием банкротства долгая: впервые иски в суд бывший спонсор команды подал в декабре 2014 года: тогда «Агрофест-Дон» требовал возмещения около 93 млн руб. по непогашенным займам, выданным клубу еще в 2005 году, и набежавшим пеням. Тогда стороны достигли мирового соглашения: футбольный клуб обещал погасить все задолженности до 1 декабря 2015 года, но не сделал этого.

«Агрофест-Дон» не единственный кредитор футболистов. В начале прошлого года суммарные обязательства клуба оценивались в 400 млн руб. В картотеке дел Арбитражного суда Ростовской области только в 2015-2016 годах было зарегистрировано не менее пяти исков к "Ростову". Известно, что время игроки клуба месяцами не получали зарплату.

Контрольный пакет Футбольного клуба «Ростов» принадлежит администрации Ростовской области. На сегодняшний день команда является лидером российского футбольного чемпионата. Компанией «Агроинвет-Дон», которая занимается оптовой торговлей зерном, согласно данным ЕГРЮЛ, владеет Алексей Федорычев. Он является гражданином Монако и Венгрии, ранее владел футбольными клубами «Ростов» и «Динамо».

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: