Калифорнийский центр классических моделей Mercedes-Benz полностью собрал и выставил на всеобщее обозрение 43-й экземпляр легендарного Mercedes-Benz 300SL Gullwing. У автомобиля полностью сохранился оригинальный кузов, декор экстерьера, интерьера и даже покрышки.

“Крыло чайки” более 60 лет простояло в гараже. В 1950-х его собирались отреставрировать: сняли оригинальную краску, нанесли слой грунтовки, но так и не перекрасили. В 2018 году Mercedes-Benz выкупил автомобиль у владельца за менее, чем один миллион долларов.

Все детали, в том числе кузовные панели, стекла, салон, резиновые уплотнители, коробка передач и даже покрышки Englebert Competition, остались оригинальными. На автомобиле сохранился даже рычаг коробки передач в форме гусиной шеи, которым оснащались первые 50 машин серии. Пробег Mercedes-Benz 300SL Gullwing составляет около 57 тысяч километров.


Спорткар через несколько недель собираются выставить на аукционе в Эссене, Германия. Купе продадут неотреставрированным, но если новый владелец захочет, то за восстановление машины ему придется отдать около 800 тысяч долларов.

Весной прошлого года Mercedes-Benz возобновил производство кузовных панелей для 300 SL Gullwing, а также оригинальной обивки сидений из высококачественной шерстяной пряжи с клетчатым узором.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *