Программа Cisco

Один из крупнейших мировых производителей компьютерного «железа» и сетевого оборудования – компания Cisco Systems – заявил на прошедшей неделе, что намерен осуществить стратегический разворот, который недешево обойдется компании в краткосрочной перспективе.

Здесь намерены сместить акценты с производства оборудования на разработку программного обеспечения и сервисов по подписке, являющихся намного более высокомаржинальным бизнесом. Разворот будет означать сокращение 5500 рабочих мест и увольнения, которые затронут, как сообщают СМИ, примерно 7% всех штатных сотрудников компании. Cisco ожидает, что только в I квартале нового финансового года переходные издержки составят до $400 млн.

Однако относительно средне- идолгосрочной перспективы вкомпании настроены оптимистично. Рынок уже довольно долго демонстрирует высокие и устойчивые темпы роста в таких сегментах, как интернет-безопасность, Интернет вещей и«облачный» компьютинг. Напротив, динамика спроса на традиционную продукцию на этом фоне выглядит невыразительно. Ситуацию осложняют энергичные и удачливые конкуренты, такие как Huawei или Juniper Networks.

В результате, судя по последним доступным показателям бизнеса, доход, например, подразделения маршрутизаторов в IV финансовом квартале (закончился 30 июля 2016 г.) упал на 6%. Объем заказов на обслуживание сократился на 5%, доходы на развивающихся рынках снизились на 6%.

«Мы не знаем, за счет чего обеспечить улучшение ситуации в этих сегментах», – сказал во время телефонной конференции с аналитиками генеральный директор Cisco Чак Роббинс, которого цитирует Bloomberg.

В то же время доход подразделения интернет-безопасности вырос за квартал на 16%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: