Профилактика вредных социальных привычек в корпоративной среде

Вредные привычки в офисе

Спонсор поста: Система социальных новостей Пакурю 2.0 – для тех, кому нужна быстрая индексация, посетители и хорошая компания.

Несколько парней просто смеялись, а она курила ментоловую сигарету. Не уверен, что мои боксерки были видны сквозь застекление лоджии, но кошка, которую я пытался снять с антимоскитной сетки – была видна точно. Сетка колебалась под ногтями ошалевшей застрявшей зверюшки, красотка с интересом наблюдала за противостоянием и уже почти потушила сигарету о капот фольксвагена.

Ну конечно она всё видела. Второй час ночи, у меня тут настольная лампа и мы отлично выглядели на фоне мерцающего монитора. В конце концов коготки кошки отцепились, я спокойно сел на кресло, а девушка поцеловала ребенка в коляске и пошла в сторону магазина, огибая младенцем тот самый фольксваген.

Курение – привычка мощная. Социально опасная? Оказывает влияние на людей вокруг? Безусловно. Я уже не чувствую себя спокойно рядом с только что покурившим человеком, я чувствую отвращение от запаха изо рта курящей девушки. Я разговаривал на эту тему с нашим местным бомжом, Аркадий Ивановичем. «Курить легче, есть не хочется. И с гнильцой можно съесть». Не знаю как вы, но я из этой фразы ничего толкового так и не смог понять, поэтому просто дал ему двадцатку на хлеб и пошел кататься на велосипеде.

А кофеин? Привычка пить кофе делает человека легко возбудимимым, но активным. Лично я бы радовался, если бы был владельцем фирмы и у меня на работе завелся бы кофеиновый наркоман. Такие люди всегда что-то делают. И процентов 60 из их возни обязательно сказываются положительно на работе компании. О, я понял, почему в офисах так часто можно встретить кофейные автоматы. Чайные встречали? Я почти нет. А сколько кофе пьют внутрикорпоративные трудоголики? Я вот кофе не пью, поэтому видимо и работаю из дома.

Идем дальше, социально активные вредные привычки. Алкоголь. Алкоголик, сука, придает нашей жизни особый колорит и радость общения. Если у вас на работе завелся алкоголик, пьюший кофе, то это самый жизнерадостный, общительный и трудоспособный член коллектива. С ним всегда весело и он всегда в теме. Только не допускайте курения. Курение – это из области одиночества, из области самопогружения и йоги. Вот индейцы курили и что? Их всех выменяли на бусы.

Настоятельно не рекомендую работников-наркоманов. Шутить здесь уже нельзя, это тема серьезная и такой работник не будет полезен корпорации. У нас работал травокур. Травокуры они расслабленные. И анекдоты у них не смешные, и глаза красные. Память слабая и вообще не очень приятные люди. Кокаинщики повеселее, но они работать не способны. Сразу начинают ерзать и бегать.

Следующая по списку социально вредная привычка – привычка жениться. А у меня тут список, да. Блокнот, который носит имя Борис и в принципе знает уже достаточно, чтобы его выкинуть. Привычка жениться или выходить замуж – ужасная привычка. Люди начинают думать о семье, люди даже беременеют (я сам видел) и берут потом в результате больничные. На работу молодых девушек брать не нужно. А молодых парней просто можно использовать на хоз. работах. Ну для порядка всё равно посадите за компьютер, пусть думает, что перспективный. Идеальные работники – 35 лет, не забывайте подталкивать их к разводу, тогда в депрессии он будет перевыполнять план и станет кофеиновым алкоголиком. А это просто здорово.

Привычка быть умным. О, сразу понятно, да? Вы как руководитель должны отучать наймитов от этой привычки. Думаете только вы. Они исполняют. А то дойдет до того, что он станут думать о повышении эффективности, о санитарных нормах и нормах переработки. А у некоторых смышленышей открываются глазки и они понимают, что зарплата слишком низкая. Гнать таких из Эдема.

Привычка опаздывать – не зря эта привычка в хит-параде занимает одно из самых высоких мест. Опоздуны, сука, хитрые. Они всегда находят оправдание. Они замечательно бегают и постоянно с сотовым телефоном. Но мы то знаем, что они причиняют вред корпорации и по сути ничем не занимаются. Опоздунство – это следствие привычки жениться или алкоголизма. Если вторых традиционно терпят, то первые слишком умные. Он всегда находит причину и все свои беды валит на детей. Нет, ну взролый человек, а детей завел для отмазки. Иногда опаздывают молоденькие девочки, но они не умные, поэтому сердиться на них не нужно.

А самый топ пока не занят. Какую привычку, потенциально опасную для корпорации, вы бы туда поставили? Я уже думал про привычку запираться надолго в туалете, может ее?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: