Проект «Ростеха» по выполнению "пакета Яровой" отправили на доработку

Решение отправить на доработку проект «Ростеха» по пакету Яровой было принято на совещании в Министерстве промышленности и торговли 21 ноября.

«Ростех», выступая в качестве одного из участников, должен был презентовать предложение по созданию единого центра хранения и обработки данных всех операторов связи. Но сама идея проекта вызвала ряд вопросов у Минпромторга, Минкомсвязи, а также у ФСБ.

Представитель Министерства связи заметил, что хранить абонентские данные по закону могут только операторы связи. В ФСБ уточнили, что создание такого хранилища небезопасно, так как создает еще одну угрозу утечки данных.

В августе этого гожа Национальный центр информатизации представил в Минпромторге проект единого центра данных – технологическую платформу, при помощи которой можно создавать защищенные системы хранения сверхбольших объемов информации.

Антитеррористический пакет законов был разработан депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым и принят летом 2016 года. Поправки к законам предусматривают пожизненное заключение за международный терроризм, а также уголовную ответственность за терроризм с 14 лет.  Операторы связи, социальные сети и мессенджеры, по новым требованиям, обязаны хранить всю информацию о содержании разговоров и личной переписки пользователей. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: