Приятный мрак забвения

Есть хорошие способы самоубийства. Они абсолютно безболезненные и не вызывают такого страха, как кровь, высота, боль или удушение.

Можно проглотить много таблеток прозака, испытать всю хваленую антидепрессивность американской мечты и заснуть навсегда. В США давно уже вместо алкоголя многие употребляют этот субпродукт. Легче, спокойнее, улыбчивее.

Две горстки лежали перед Владом. Он не нашел прозака – его невероятно трудно достать. Зато «Реланиум» он нашел гораздо быстрее. Вторая горстка плоских фирменных называлась «Капотеном» — лучшим средством от повышенного давления.

Пачка «Примы» прикольно разделяла горстки и казалась небоскребом между заснеженных холмов. Пепел потихоньку покрывал табуретку, прилипая к капелькам пролитого варенья и не задерживаясь на холмах.

Здоровый 32-летний мужик слушал свой собственный сип, вырывающийся из горла.

Плакал. Без слез, разрывая себе прокуренные легкие и горло свистящим сипом. Ему было больно. По телевизору показывали «Секс с Анфисой Чеховой». Она ела седьмую по счету гигантскую клубнику.

Вот уже целый год Влад просто существовал. Непонятное, муторное и мутное заползло однажды к нему во внутрь и так там и осталось. Нет никаких особых причин подавленности, всё возрастающего чувства одиночества и тяги к плохим мыслям. Просто они были.

Говорят, что иногда это происходит с каждым человеком. Только Влад еще не дожил до возраста Христа, не было никаких переломных моментов в его жизни. И уже четко понимал, что такого приступа депрессии он не переживет. Не такой он сильный человек.

А была съемная квартира, фото давно умерших родителей на синих обоях и 6 400 рублей зарплаты скромного инженера сцены в цирке. Любимый селерон на кофейном столике, парочка книжек Пелевина на незаправленной кровати.

«К чему всё это? Кто забыл меня здесь?»

Всё в прошлом. Все университетские и армейские увлечения. Все алкогольные возлияния. Все страдания из-за женщин. Первый и единственный неудачный брак.

Что-то дышало и ворочалось прямо в мозгу. «Шизофрения является одним из самых…»

Карьера медика? В жопу. Ладно хоть смог закодироваться. И то друган как-то настоял.

Ведь как всё начинается… Подозревают ли жизнерадостные студенты, что у них не будет счастливой жизни, не будет просто потому, что счастья нет на самом деле? Что счастлив по-настоящему только тот, кто умеет придумывать себе счастье?

Сладковатый вкус «Капотена» глушил терпкий и немного горьковатый «Реланиум».

***

— А я что, не всё сожрал?

— Неа, не всё :)

— Ну да, дверь вообще открыта была чтоли?

— Да там даже замка не было!

— И чё?

— Да скорую тебе вызвала, откачивала, блин, рука ноет.

— А чего на самом деле приходила?

— Котлеты твои вспомнила. Думала, может сготовишь мне. С корочкой…

— Ты всегда поесть любила…

— Плиту новую купила. Помоги разобраться, а? Или сам чё-нить сготовь :) А?

— Ну а куда ты без меня… Помрешь ведь… с голоду-то…

Поделись с друзьями:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: