Этот пост я пишу под воздействием градусов. Это настоящая, почти алкогольная зависимость. Песня нравится мне настолько, что я почти уже выучил слова. Сегодня будет пост в стиле данной песни и моего любимого направления прозы – жизненной философии.

В 16 лет я впервые прочел эту книгу. Сейчас не могу вспомнить ни автора (хотя подозреваю, что это Жюль Верн), ни название. Но тот кусочек, ту страничку я вырезал тогда и сохранил в памяти до сих пор.

Беседуют двое вельмож. Возможно, это старый граф и молодой граф. Они кого-то делят или о чем-то спорят. И тут старый граф говорит, мол, дуэль устраивать не будем, это 99 процентов случая. Давай лучше устроим состязание, в котором не будет главенствующей роли мышц, реакции, физических данных, а противостояние именно силы воли.

Молодой был озадачен, но согласился. А состязание оказалось простым – нужно было поднять обе руки вверх, и кто первый их опускал – тот и оказывался в проигрыше. Гениальность этого простого состязания тогда так запала мне в душу, что я начал тренироваться и сам.

Здесь от вашей физической подготовки зависит от силы процентов 20. И то это по максимуму. Оценивается только сила воли, только она.

Потом я в «Ключе прозрения» Мирзакарима Норбекова увидел ту же методику. Там он просил развести руки в стороны и так держать максимальное количество времени. Описывал бесов, которые задают тебе вопросы в эти моменты, которые не хотят быть побежденными.

Упражнение позволяет победить самого себя. Понять, насколько твоя сила воли сильна и развита. Чудовищное по простоте упражнение и почти невыполнимое для современного человека.

Потому что первый же бес, который поднимает голову, задает один простой вопрос: «Зачем ты это делаешь? Это же бессмысленно.»

«Стоишь как идиот с поднятыми руками, ноющей шеей, кружащейся головой, немеющими пальцами. Ну ответь, зачем тебе это? Тебе станет плохо. Ты не получишь с этого упражнение вообще ничего.»

Это говорит не просто лень. Это говорит то, что не дает тебе двигаться и в жизни.

Сила воли – это как апостол в твоем мозгу. Он способен дать пинка и простить грехи, а может и просто молчать и сидеть в стороне, есть рыбу.

Помните тот негласный закон, о котором я уже писал? Сейчас лень рыться в архивах. Лаконично он выглядит так – грязь пристает к грязному, лошарят лошар, счастлив счастливый, падает тот, кто хочет упасть, несчастен тот, кто всегда об этотм думает. Большинство людей задает вопрос – ну почему?! Отвечу и открою глаза на истину – потому что.

В мире не существует закона притяжения противоположностей. Ни разу этого не встречал. Зато я могу даже навскидку привести массу примеров, когда образ жизни закрепляется и становится единственно верным. И вернуться к другому состоянию очень непросто. А вы попробуйте всегда быть оптимистом, держать руки наверху, когда вас постоянно бьют по почкам, потом разок по печени и кто-то уже сзади пристраивается к заднему проходу. Причем не первый раз.

Первый вопрос, который себе задают такие люди – зачем держать руки наверху? Понимаете охуенно глубокий смысл этого изречения? Это тот самый бес, который спокоен только когда хозяин лежит на диване и ноет на судьбу.

Попробуйте выполнить это бессмысленное упражнение. И опишите свои ощущения после.

И, кстати, я до сих пор так и не ответил на тот вопрос, зачем руки нужно держать поднятыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *