Принца Гарри отправили к талибам

Британский канал снял фильм про похищение талибами принца Гарри

Британский Channel 4 снял псевдодокументальный фильм о том, что случилось бы в случае пленения принца Гарри во время его службы в Афганистане. Полуторачасовая картина «Захват Гарри» (“The Taking of Harry”) выйдет в эфир вечером 21 октября.

По сюжету документальной драмы британский вертолет терпит крушение на юге Афганистана, а принц Уэльский попадает в плен к радикальным исламистам. Чем закончится фильм – не сообщается.  Помимо документальных кадров военных действий в фильме есть игровые сцены. В одной из них принц в исполнении малоизвестного актера Себастьяна Рейда стоит в окружении боевиков, с которыми британцы пытаются вести переговоры по его освобождению.

26-летний принц Гарри, третий претендент в очереди на британский престол, проходил военную службу в Афганистане в 2008 году. В течение десяти недель он служил в авиационных войсках Соединенного Королевства в провинции Гильменд. Принц отбывал службу секретно, и как только информация о его местонахождении проникла в прессу, вернулся в Британию. С июля 2010 года он проходит курс обучения по пилотированию вертолета Апаче в военно-воздушной школе в Хэмпшире, не оставляя надежды вернуться на передовую в Афганистан.

Хашими Микура, выпускающий редактор отдела документальных программ Channel 4,  заявил, что уже сообщил Букингемскому дворцу о фильме, но ответа не последовало. Аналитики полагают, что королевское семейство вряд ли положительно воспримет эту новость, ведь мечта принца «снова служить своей стране вместе с братьями по оружию» станет после выхода фильма неосуществимой/

Британские СМИ приводят опасения экспертов:  фильм может послужить своего рода пособием по похищению людей, особенно VIP-персон. Микура оправдывается, что талибы не раз называли принца Гарри «целью №1» задолго до создания фильма. Известно, что в киноленте будут упомянуты ранее малоизвестные детали о принце, к примеру, его военная кличка «Bullet Magnet» – «Магнит, притягивающий пули».

Колумнист газеты The Sun Энди МакНаб пишет, что создатели картины как будто забыли, что война в Афганистане все еще продолжается: «Фильм – проявление плохого вкуса, он жесток и бесчувственен не столько по отношению к Гарри, сколько к солдатам, их матерям, женам и детям».

Это не первый скандальный проект Channel 4. Так, вопреки мольбам принца Уильяма и принца Гарри, в 2007 канал показал фото трупа принцессы Дианы. Годом ранее канал выпустил псевдодокументальный фильм об убийстве Джорджа Буша-младшего.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: