Преемники выходят из тени

Сенсацией для американских деловых кругов стало заявление подконтрольной Уоррену Баффету инвестиционной компании Berkshire Hathaway, что в I кв. 2016 г. она приобрела 9,8 млн акций корпорации Apple Inc. за почти $1 млрд.

До сих пор Уоррен Баффет старался особенно не вкладывать деньги в акции IT-компаний, бизнес которых, как он сам говорил, был ему непонятен. В 2011 г. лично Баффет купил пакет акций компьютерного гиганта IBM, с тех пор стоимость приобретения упала на 20%.

За привлекшими так много внимания инвестициями в Apple также стоит не сам Уоррен Баффет. Он разъяснил это в своем письме по электронной почте в адрес The Wall Street Journal.

В свою очередь, по информации немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung, акции «яблочников», скорее всего, приобрели бывшие менеджеры Berkshire Hathaway Тодд Комбс и Тед Уэшлер, контролирующие сегодня по $9 млрд в портфеле Berkshire Hathaway и наделенные полномочиями инвестировать их вразличные проекты, не запрашивая предварительного одобрения состороны самого Уоррена Баффета.

В связи с этим сделка по поводу бумаг Apple на самом деле рассматривается как прояснение вопросао преемственности в руководствеBerkshire Hathaway. Согласно циркулирующим на рынке данным, вслучае смерти Уоррена Баффета или его неспособности руководить самой известной инвестиционнойкомпаниеймира, право управлять $130млрд получат Комбс и Уэшлер. Их активность очевидно нарастает.

Тед Уэшлер, например, в 2015 г. был архитектором сделки по покупке за 400 млн евро немецкого поставщика мотоэкипировки Detlev Louis. Тодд Комбс после приобретения части пакета акций производителя деталей для авиационной, энергетической и автомобильной отраслей Precision Castparts сумел убедить Уоррена Баффета в необходимости поглощения всей фирмы. Сделка на $37 млрд стала крупнейшей в истории Berkshire Hathaway.

.comments{
display:table;
width:765px;
}
.comments .comment {
display:table-row;
}
.comments .comment .author {
display:table-cell;
width:120px;
padding:20px;
text-align:center;
}
.comments .comment .author .name {
display:inline-block;
padding:4px;
}
.comments .comment .author .more {
display:inline-block;
padding:4px;
}
.comments .comment .text {
display:table-cell;
padding:20px;
vertical-align: top;
}
.comments .comment .author img {
width:100%;
margin:10px 0px 10px 0px;
}

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: