Правило успеха для невезучих людей: быть первым

Успешные люди



Гостиницы Калининграда – оперативное бронирование и размещение в гостиницах Калининградской области. Мы любим наших клиентов.

Сегодня я продолжу публиковать посты из серии «Как добиться успеха?»

Нет, я никак метками это не помечаю и хочу, чтобы как можно меньшее количество людей эти посты прочитало. Потому что мои неформальные законы действуют, хотя это и может подтвердить только моя кошка. Обычно она всё подтверждает, стоит дать ей немного канапэ от Вискас. Продажная, такая, в общем, у меня кошка.

Вы когда-нибудь замечали, что есть люди, которым реально везет? Которые двигаются по жизни не напрягаясь? Серьезно, такие люди есть. Иногда я даже спрашивал у пары таких людей – как ты думаешь, тебе больше все-таки везет или ты как-то с помощью труда и работы достигаешь чего-то? Они плевали через левое плечо, стучали по голове и говорили, что пока просто везет.

Но раз вы заинтересовались тем, как добиться успеха и внимательно читаете данный пост дальше, то врядли в вашей жизни всё так гладко. Я признаюсь, что не смотря на мое желание выглядеть везунчиком и легким человеком, все свои достижения я совершаю, выгрызая их у судьбы. Я даже не могу вспомнить, когда мне действительно и явно везло. Любое достижение идет через «не хочу» от судьбы, через мое отчаяние, через злость и «я всё-таки это сделаю», через пот и труд.

Однажды я в 12 лет пришел со своим старшим двоюродным братом Денисом в кинотеатр. Если вам было примерно столько же лет, сколько и мне в 92 году, то вы понимаете, что это за кинотеатры. Но не смотря на хреновое качество и гнусавый голос переводчика, такие заведения пользовались бешенной популярностью. Так вот, я подошел к афише и увидел два слова, которые запомнил на всю жизнь: «Баловень судьбы«.

Я спрашивал тогда у брата, что такое «баловень», но он не смог мне ответить. Тогда после просмотра «Кошмара на улице Вязов» (а вы думали, мы на «Баловня» ходили?) я пришел домой и стал спрашивать значение этого слова у бабушки, дедушки и в конце концов прочел это в энциклопедии. Поразительно, я тогда очень захотел стать баловнем, везунчиком, но уже тогда я понимал, что некоторые вещи достаются каким-то людям очень легко, а мне всегда в процессе постижения опыта и преодолевания препятствий.

С возрастом я стал объективнее, но убежденность в том, что мое везение – это результат непрерывного труда, росла и сейчас сформировалась в просто знание этого факта. Даже наугад порывшись в памяти и вспомнив несколько фактов, я опять и опять убеждаюсь в этом.

Свою жену я не заполучил просто ухаживаниями. Я реально отбил ее у взрослого 35-летнего мужчины. Были и хождения с топором, и попытка поджега и скандалы. Я часто думаю, что она могла бы быть счастливее и богаче, если бы осталась с тем, в принципе неплохим мужиком. Но она предпочла живчика, возможно потому, что просто испугалась такой решимости.

В армии из моих друзей никто не был. Мне пришлось отмазываться от армии работой в ФСБ (целый год с отчетами), потом взятками, а потом меня всё равно призвали. В 25 лет. Я уже тянул ипотеку, думал о семейной жизни и строил планы. Я навсегда тогда зарубил себе на носу – строить планы нельзя, они делают тебя слабее. По-настоящему силен тот человек, который действует креативно, исходя из ситуации.

Хотел написать еще несколько фактов, которые просто как игла в печени сидят и иногда от них особенно муторно, но не стану, уж слишком личное. Это реальное отсутствие везения, однако. И, сука, очень острое чувство, что ты живешь реально. И, кстати, ты очень быстро привыкаешь к такому чувству и начинаешь угасать, когда всё становится слишком хорошо.

Ок, я обещал рассказать о правиле, которое поможет невезунчикам всё-таки достичь успеха. Это правило – быть первым. Старайся в любой ситуации выступить первым, сказать первым, зайти первым и т.д.

Если хочешь что-то сделать – делай это первым. Хочешь, чтобы девушка была твоей – предпринимай шаги первым. У тебя появляется гораздо больше шансов на успех. Ожидание – всегда проигрыш. Если тебе сказали «Я подумаю», сразу же переходи к другой. Процентов 80 людей – это пластилин в руках у решительного человека. Фактор «первого» всегда играет вам на руку.

У первого всегда есть право на ошибку. Первым в универе ставят четверки, даже если они явно слабее подготовлены. На собеседовании они запоминаются лучше, и всегда все смотрят на первого в какой-либо очереди, стараясь учиться на его ошибках, но ошибки самого первого самопроизвольно прощаются.

И, наконец, хочешь, чтобы тебя не забывали и на тебя не забивали – будь первым, пиши письма первый, не бойся стучаться в аську с вопросами.

Звони первый. Даже если друг или подруга тебе не звонят уже полгода. Люди инертны. Они могут тебя помнить, но на обещание что-то сделать они могут забить. Поэтому не бойся напоминать о себе. Отсюда следует еще одно важное преимущество – твое имя будет на слуху и именно тебя вспомнят первым.

А уж что тогда с тобой сделают – набьют морду и спросят о расценках твоих услуг, зависит уже от тебя самого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: