В детстве я часто слышал хорошую фразу – «как ты сделаешь, так потом тебе и вернется». Или «это вернется тебе сторицей». Обычно я выходил во двор, давал всем конфеты, а потом с нетерпением ждал целую неделю, что ребята мне также принесут что-то вкусное. Ну, конечно. Принесли, ага. Бабушка, правило не работает!

Потом я стал выходить во двор и немного драться. Ну как, немного. Обычно до первых слез, мы же всё-таки детьми были. И тут, блин, правило сработало. Все дети решили мне отомстить и побили. Бабушка, что-то не так в этом правиле!

Но бабушка как обычно не договаривала. Она не могла мне объяснить, что любая мысль и отношение к людям рождает ответную реакцию, практически идентичную твоему желанию.

Дела и действия могут не повторяться, не возвращаться, но вот правило отношения действует всегда. Сейчас я думаю, что фишка во взаимосвязанности всего во Вселенной. И какой сигнал ты посылаешь в мир, такой же тебе и возвращается.

Если ты помог кому-то, то скорее всего тебе захотят помочь в будущем и другие. Если ты настроен позитивно и легко по отношению к жизни, то почему-то у тебя всё начинает получаться. Если тебе приятны люди, если ты их любишь, то угадайте, что будут испытывать люди к тебе?

Здесь изюминка запечена в глубине этого слоеного пирога. Просто с твоим отношением растет вероятность того, что люди станут относиться к тебе именно так, как относишься ты. Вовсе не обязательно тебе будут подавать на улицах, если ты подаешь нищим, но вероятность взять, например, в долг, почему-то возрастет.

Попробуйте попроклинать свою жизнь ради интереса. О, она станет еще хуже. Из-за того, что она стала хуже, вы опять будете ее проклинать. И она станет действительно самой хреновой из всех. Человек склонен ходить кругами. Ну или спиралями.

Вы идете по улице, настроение «ноль». Мозг как заведенный издает только «я – лох, меня ненавидят, на работе со мной обращаются как с тряпкой и смеются за спиной». Втайне проскальзывает мысль, что сейчас бы встретить светлую старушку, которые простыми, но невероятно пронициательными глазами посмотрит на вас и решит все проблемы, пожалеет вас, бедного, несчастного.

Что случится на самом деле? Да всё очень просто. Сначала подойдут гопники и поржут, потом с балкона прямо в лоб забьют гол куриным яйцом. После нахамят в магазине и по дороге попадется злая собака. А на работе завтра подшутят – прикрепят к спине листок «Дайте мне денег» или «Просто пни меня».

Чувствуете? Я лично проходил через всё это. Я отлично чувствую, что негатив притягивает только негатив, что никто не жалеет, что если внутри человека нет созидательной энергии, уверенности или простого оптимизма, то с вероятностью в 90 процентов к нему позитив не придет.

Это правило я назвал «Правилом восхититильных отношений». Почему восхитительных? Да потому что стоит просто сделать что-то хорошее или сказать про себя «Каждый день всё лучше и лучше» ( да не важно что, просто сказать и вспомнить, как жена вчера чихала – ну это было реально смешно), как постепенно вероятность улучшить жизнь и получить позитив и удачу в ответ реально увеличивается.

Не верьте тем, кто не верит ни во что. Опять-таки я не такой человек, который будет советовать что-то, чего не проходил сам. Пустота вызовет пустоту и еще большую уверенность в том, что ни во что нельзя верить. Вера вызовет веру. Отрицание вызовет тупик жизни.

Понимаете ход моей мысли? Вселенная моделируема человеком. У меня часто возникает ощущение, что я нащупываю какую-то мысль. И эта мы мысль похожа на «Мы и есть господь Бог». То есть… сбываются наши истинные желания. Которые внутри нас.

И отзывается Всселенная как теплая ласковая женщина, вернее как справедливая женщина на любое ваше пожелание. Хотите разрушения? Пожалуйста, тело с удовольствием заболеет остеопорозом. Желаете сделать только приятное другому человеку? Вы удивитесь, то человек через некоторое время ответит вам тем же.

Ну, а ниже я приведу несколько простых правил, которые могут реально помочь сделать первые шаги в ваших сложных отношениях со Вселенной. Ну и я был бы не я, если бы не сформулировал эти правила в виде вопросов.

1 Зачем злиться, если можно не злиться?

2 Зачем завидовать, если можно не завидовать?

3 Зачем делать кому-то плохо, если себе можно сделать еще лучше?

4 Зачем уничтожать что-то, когда можно что-то создать для себя?

5 И, наконец, зачем вам что-то, если вас это гнетет? Может, пора избавиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *