Практика изменения реальности

Спонсор поста: По доступным ценам – создание сайтов в Саратове.

Практика изменения реальностиПо физике у меня в школе всегда стояло «отлично». Если остальные подходили к этому предмету с точки зрения зубрежки и теории, то я старался использовать знание физики исключительно в прикладных целях. Мне это было просто интересно.

Не одна лампочка взорвалась у нас дома, и не одна розетка вспыхнула, прежде чем я освоил закон Ома. Потом было немного химии, смеси бензина и керосина, и мы с братом деловито поджигали все это на балконе.

К десятому классу я уже участвовал в олимпиадах, но так ни одну из них не выиграл. Дело было вовсе не в незнании. Я тупо не мог даже вникнуть в слова, которые были написаны в задании, что уж там говорить о самом решении. Вспотел, распереживался, чуть не обосрался — вот мои воспоминания об олимпиаде, на которой я сдал пустой лист.

Но на экзаменах в универ я получил опять «отлично». Вроде единственный из всех сдававших. Во-первых, рядом сидели телочки, что меня всегда успокаивало, а во-вторых мне было очень все интересно. Я за час с лишним написал все, потом еще раз переписал, что-то добавив. Потом помог девочке сзади, с которой мы на следующий день целовались возле сквера Маяковского.

Я искренне советую прочитать статью на lookatme о квантовой физике. И не спрашивайте, кто ее написал. Ее прочтение — это базис того, что я собираюсь рассказать о своем восприятии реальности и просто ответить на вопрос «во что верить, а?». Не пугайтесь слова «квантовая физика», в статье все расписано максимально просто.

Письма читателей — как стимуляторы. Почти все спрашивают что-то вроде «и как ты к этому относишься?» или «а вообще тогда зачем жить?», и даже «ну а сам ты как вообще воспринимаешь все вокруг?». После культового поста «От мутанта к Богу» их стало приходить больше :)

Наверное, я этим и отличаюсь, что даже самый бред по мнению других я могу считать вовсе не бредом. Ставя под сомнение любое утверждение, я к своим 30-ти годам пришел к одному удивительному выводу. И теперь спросите, какого хрена вы перед этим читали статью о квантовой физике?

Отвечаю — квантовая физика дает нам понятие существования чего-то ни было исключительно по причине того, что это вероятно. Иными словами, та же Вселенная постоянно находится в миллионах самых различных вероятностных фаз, где возможно все. Квантовая физика — спорная наука. Она не вопринимается просто разумом обычного большиснтво людей, потому что наш разум склонен к категоричности.

Ну а с упрощением восприятия и усилением инфантильности людей, категоричность утверждений возрастает. Посмотрите, как легко заставить поверить людей в любой бред, как легко одурачить и провести вокруг пальца очередному шарлатану, и вы все поймете. Обществом правит максимализм и простота принятия решения.

Большинство предпочитает принять решение, а не зависнуть в неопределенности. «В России жить либо совсем хреново, либо хорошо». Большинство старается сразу приклеить ярлык человеку — вот он такой-то и такой-то. И так жить действительно проще. Проще принимать категоричные решения, в стиле «Ну давайте тогда все вообще переделаем» или «Это у нас теперь никогда не получится». Большинство не знает понятия «умеренность».

А мир наш — это и есть суть неопределенность. Это моя точка зрения. И теперь я подвожу вас к тому, что наиболее интересно. Вывод напрашивается сам собой: все, во что ты веришь абсолютно — существует.

Если ты веришь в Бога — он действительно есть. Он существует, он тебе помогает, он тебя наказывает. Если ты веришь в эзотерику или приметы — и то, и другое для тебя существует. Если ты думаешь, что мир — говно, он таким и будет. Миллиарды сиюминутных вероятностных состояний Вселенной помогут тебе в этом. Поставь себя под власть своей веры и ты убедишься в ее силе. Ты умрешь от рака, потому что в это веришь, либо ты встанешь на следующий день после сложной операции, потому что ты опять в этом веришь. А черная кошка может быть испуганным зверьком, а не вестником злых сил.

Наш разум — пожалуй, универсальный переключатель. Мы можем создать для себя все, что угодно, верить во все, что угодно. По сути, мы абсолютно свободны в своем выборе. Никто кроме нас, нас же не накажет. Никто ничего не запрещает. Вы можете быть убийцей, праведником, вором, насильником, волонтером, донором — но все это только ради себя, никому больше вся ваша жизнь неинтересна. И если потом вы подумаете, что жили неправильно, то это просто вы подумали и вы сами себя наказали.

Истина — везде. Любой ответ имеет право на существование. Почему-то я искренне верю именно в такую природу Вселенной. Посмотрите вокруг, многое станет очевидно — люди верят во многое, но все счастливы и несчастливы одинаково. В результате только сами люди делают себя успешными, больными, довольными, обездоленными.

Наверное, единственное условие переключения реальности — это просто твердая, подспудная убежденность в своей вере. Хоть в Бога, хоть в марсиан.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: