В компании DS Industries к решению проблемы подошли с другой стороны. В качестве поставщиков воды и полезных ископаемых, которые сокращаются на Земле, использовать астероиды. Вот почему они пристально следили за пролетевшим в середине февраля т.г. (15-16 февраля) мимо нашей планеты 45-метровым астероидом 2012DA14. Событие довольно редкое в астрономии: небесный странник был от Земли на расстоянии всего лишь чуть более 27 тыс.км. Практичные американцы оценили ее примерно в 200 млрд. дол. США. Специалисты компании обратили внимание на богатые запасы полезных для землян веществ на астероиде- воды (затраты на ее добычу колеблются в пределах около 65 млрд.$ и примерно 130 млрд.$- на добычу металлов).
Параметры 2012 DA14 (угол наклона орбиты астероида по отношению к оси Земли- составил 7о) не позволили уже сейчас начать добычу нужных землянам элементов. Да американцы и не планировали пока приступать к таким работам. Но, по словам руководителя DS Industries Рика Тамлинсона, они готовятся к следующим визитам космических объектов к нашей планете, чтобы начать добывать из них полезные ископаемые. Астероиды- частые гости нашей солнечной системы и, в т.ч. околоземной орбиты, и несут в себе то, что у нас постепенно исчерпывается. Почему бы это не извлекать из них! Добыча полезных ископаемых из астероидов позволит расширить рамки деятельности человечества в космосе. Пройдет чуть более десяти лет и в космосе начнут работать геологоразведочные космические станции, а еще через пару пятилеток- человечество приступит к их добыче из тел космических пришельцев.
Если этот проект завершится успешно, это даст возможность накопленный опыт использовать для поддержания жизнеобеспечения космических кораблей землян при полетах далеко за пределами Земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.