Это маленькое авто очень быстро полюбили поклонники спортивных машин. Свое название автомобиль получил в результате сочетания 2-х слов – «Boxer», что значит «двигатель с оппозитно расположенными цилиндрами» и «Roadster». Его премьера состоялась в августе 1996 года. Он стал первым маленьким Porsche.

Его стоимость является прекрасным примером такого понятия как «относительность». Если его сравнивать со старшим братом Carrera, то это служит особым предложением. Цена Boxster составляет чуть больше 50% цены Porsche 911, причем мощность у этих автомобилей примерно одинаковая. Однако в сравнении с конкурентами Audi TT, BMW Z3 и Mercedes-Benz SLK он стоит где-то на 25% дороже, и это только при самой минимальной комплектации.

Дорого это или нет – все относительно. А вот при перепродаже его стоимость остается стабильной. Цена на поддержанный Boxster такая высокая, что ее можно сопоставить разве что с новыми автомобилями, конечно, менее дорогими.

Но это авто стоит таких денег. Его отделку можно оценить по самому высокому баллу. Горячая оцинковка, которая используется уже несколько десятилетий, не позволяет усомниться в ее добротности. Это же касается и узлов автомобиля. Они подтверждают, что истинный спорт-кар не имеет права капризничать.

Тот, кто желает стать хозяином Boxster, должен понимать, что из-за того, что двигатель расположен по центру, объем салона уменьшается. Но за счет этого обеспечивается устойчивость в движении, это характерно для всех гоночных машин такой компоновки.

Добавить пространства можно очень быстро, если убрать складную крышу.

Если при покупке Boxster вы намерены его реализовать в будущем по хорошей цене, то останавливайте свой выбор на версии с дополнительным оборудованием. Согласитесь, без климат-контроля, сидений, обтянутых кожей и зеркал заднего вида с электроприводом он будет смотреться слишком просто.

Что касается надежности, то до сегодняшнего времени Porsche Boxster не были свойственны серьезные недостатки. Иногда бывали проблемы с иммобилайзером и случался разряд аккумуляторов.

Из всего этого можно сделать вывод, что Porsche Boxster – достойный автомобиль, о его дешевизне не может быть и речи. С одной стороны – дорогая цена, а с другой – отличные характеристики гоночного автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *