Попросил забыть

Кто старое помянет, тому штраф на миллион. Бизнесмен Евгений Пригожин пытается через суд заставить поисковики «Яндекс» и Google убрать из выдачи ссылки на некоторые статьи о нем.

А писали СМИ о владельце компании «Конкорд» много: о криминальном прошлом, отом, как он стал «кремлевским поваром», как выиграл госконтракты на обеспечение питанием военнослужащих и школьников, как получил подряды на коммунальное обслуживание военных городков, как управляет фабрикой троллей «Ольгино». Миллиардер из Санкт-Петербурга уже несколько месяцев пытается подчистить свою биографию в Рунете, пользуясь законом о праве на забвение, вступившим в силу с 1 января 2016 г. и позволяющим по заявлению пользователя убирать из выдачи «недостоверную или неактуальную» информацию. Но поисковики посчитали эти основания недостаточными, и сейчас им придется объясняться в суде: Евгений Пригожин подал 18исков. За отказ от выполнения судебного решения предусмотрен штраф в 1 млн руб. Рассмотрение дела назначено на 1июля, но новый всплеск интереса к своей персоне Пригожин уже обеспечил – попытками не только уйти от прошлого, но и от полицейской погони. На прошлой неделе сотрудники ГИБДД преследовали кортеж Пригожина по всему Санкт-Петербургу, а его охранников смогли утихомирить только бойцы спецподразделения «Град».

Кстати, в «Яндекс» поступило более 3600обращений на изъятие данных, но компания удовлетворила только 27% из них. Похожая статистика у Google и Mail.ru. Правом на забвение уже воспользовался бизнесмен Сергей Михайлов, которого называли одним из лидеров Солнцевской ОПГ, по прозвищу Михась. Теперь часть информации онем скрыта поисковиками, и его имя возникает только в связи с благотворительностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: