Совсем недавно Euro NCAP публиковала результаты самых последних краш-тестов, которые были проведены независимыми экспертами из Европы по совершенно новой, более ужесточенной методике.

Как бы это ни показалось странным, но хуже всех испытанных автомобилей результаты показал именно представитель японского концерна Тойота. А ведь японцы всегда славились своим непревзойденным качеством, высочайшим уровнем безопасности и предельной надежностью. Однако, кроссовер модели Urban Cruiser сумел набрать в тестах всего три звезды. И это при том, что даже крохотный хетчбек модели Chevrolet Spark удостоился четырех звезд. Что уж говорить обо всех остальных участниках, которые на отлично сумели справиться с этими тестами.

Представителям компании остается лишь выражать свое разочарование и недоумение. Ведь все остальные модели получали на тестах отличные оценки.

Уровень защиты взрослых пассажиров – 58%.

Нам уже давно не приходилось видеть настолько низких результатов. Пассажирскому отсеку удалось сохранить форму при лобовом столкновении. Однако, не глядя даже на то, что в салоне имеются специальные подушки для защиты коленей, водитель все же сильно повредил колено, ударившись о панель приборов. Кроме того, структура панели представляет опасность для бедер и коленей переднего пассажира и водителя.

Что же касается бокового столкновения, то шторки не смогли обеспечить защиту головы от ударов. В общем, на практике никакого толку от этих систем безопасности совсем не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *