Полет на Марс перестает быть фантастикой

Им создается новое объединение, которое уже сейчас названо Inspiration Mars Foundation. В последних числах февраля он планирует заявить о грядущем космическом странствии к планете Марс, которое войдет в историю и в свою очередь планируется на 2018 год.

Первый пилотируемый полет на Марс следует ожидать в прошествии пяти лет. Длительность полета предполагается ограничить пятью сотнями дней. Это то самое количество времени, необходимое для того, чтобы достичь Марса и возвратиться на Землю.
На сегодняшний день нет определенной информации, касаемо стоимости проекта или его деталей. Ожидается, что все станет более ясно после пресс-конференции, посвященной этому событию, которая пройдет 27 февраля текущего года.
Стоит отметить и тот факт, что конкретно о пилотируемом полете не указывалось, однако этот факт был, затронут в обсуждении цели миссии. А цель полета – развить пилотируемую космонавтику.
Последняя некоммерческая ассоциация «Inspiration Mars Foundation» созданная первым «межпланетным странником» Деннисом Тито, каковой преследовал именно эту цель. Сейчас предприниматель организовывает пресс-конференцию, на которой пойдет речь о деталях предстоящего события. Будут оговорены преимущества пользования уникального потенциала для полета к Марсу, который войдет в историю каждым из потраченных 501 дней и начнется в начале 2018г.
Странник Деннис Тито появился на свет в 1940 году, 8 августа. В 2001г. он побывал на «палубе» МКС, тем самым став первым странником космоса. Материализация грезы стоила ему не так уж и мало – 20 млн. долларов. Заплатив эту сумму, Деннис смог облететь нашу планету по ее орбите 128 раз. Если пересчитать этот показатель в денежный эквивалент, то окажется, что за один оборот было заплачено 150000 долларов. На эти деньги, можно было бы купить к примеру компьютерные столы, в несколько десятков детских домов. Однако полученные эмоции стоили того и путешественник не испытывает сожаления за потраченную сумму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: